您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍坊学院:几笔勾勒似云锦 点墨绘出心中情

2019年07月18日 17:03:24 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

为了提高学生们的想象和创造能力,丰富学生们的学习生活,2019年7月17日,潍坊学院数学与信息科学学院“1+1”志愿服务队在临朐县东城街道上庄小学,开展了一堂以“创意美术·快乐成长”为主题的绘画小课堂。由志愿者李玉莹主讲。

志愿者通过介绍梵高将同学们引入到多彩的绘画课堂,志愿者首先引导学生们积极说出“心中的梵高”。同学们纷纷举手回答:“他是荷兰画家,代表作品有《向日葵》《星夜》《有乌鸦的麦田》等”。同学们响亮的声音充满了整个教室,课堂学习氛围非常活跃。随后志愿者详细讲述了梵高的代表作品《向日葵》,向日葵的寓意及相关小故事。

同学们在志愿者的指导下对自己的作品进行构思

接下来,志愿者为同学们指定了两幅与向日葵有关的绘画作品,让同学们自由发挥完成两幅作品。志愿者在学生创作时,耐心细致地为学生们解答疑惑,志愿者们看着一支支彩笔在纸上跳跃着、舞动着,一会儿的时间白色的纸上就变出了一朵朵美丽且有创意的向日葵。在当绘画遇到困难时,同学们互相帮助,不仅完成了作品,还增进了同学之间的感情。

志愿者在教同学们克服绘画困难。

下课铃响了,同学们都没有停下休息,仍然热火朝天地忙于自己的绘画。在所有人完成之后,同学们都高举自己的作品,一幅幅新颖且充满活力的向日葵绘画作品映入志愿者的眼帘,教室里充满着着青春的活力气息。

同学们开心的高举自己的绘画作品

绘画有利于顺应孩子们自然本性的发展,启发培养学生的个性,激发学生的创新能力。本次多彩绘画课堂,不仅提高了学生们的想象力和创造力,还加强了同学间的沟通与交流,让学生们在合作中学习,在学习中成长。志愿者鼓励孩子们发挥自己的特长,以梦为笔,绘出绚烂未来!

[责任编辑:朱艳艳 曹容芳(实习生) ]

云锦 山东 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式