您好,欢迎来到 中国大学生在线

四川农业大学拾遗团队追寻儿时记忆:三苏糖画

2019年07月18日 10:08:05 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

一勺粘稠的糖汁,一根细细的竹签,手中的挥舞落下一幅幅栩栩如生的图形。7月13日,四川农业大学机电学院“三下乡”社会实践团队——“拾遗”团队与来自巴基斯坦的Hassan博士一同来到四川省眉山市东坡区,找寻三苏糖画传承人孙世龙,共同追寻儿时的记忆。

熔糖至褐色并不断搅拌随即舀一勺糖汁,略微倾斜,慢慢的往下直到糖倒出,慢慢地勾勒,纸上没有底稿,全在糖画人心中,十二生肖、花鸟鱼虫,历史人物······一气呵成跃然于石板上。团队成员都惊叹于糖画师傅的手艺,随后传承人指导团队成员包括Dr.Hassan制作自己的糖画。

传承人孙世龙指导团队成员制作糖画  通讯员张子璐摄

“大众对于糖画,是一种对于儿时记忆的怀念。”传承人说糖画是在他们小时候就存在的,伴随着他们的父辈,再到他们,再到他们的子孙后代,这是一种意识上的传承,并且现在国家也在大力支持这方面的传承,他会坚持下去的。

[责任编辑:朱艳艳 曹容芳(实习生) ]

四川农业大学 团队 记忆 苏糖画

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式