您好,欢迎来到 中国大学生在线

公益夏令营:留守儿童走进重庆邮电大学移通学院

2019年07月17日 08:24:39 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

为助力乡村教育振兴、科技扶贫,拉近城乡之间教育差距,同时也为践行学校完满教育联动融合年的总体目标规划。重庆邮电大学移通学院青年志愿者联合会积极承办思源·新浪扬帆基金发起的2019扬帆e+公益夏令营,并将营地设在移通学院内,为30名家庭贫困的留守儿童免费提供夏令营体验。这是学校借助社会力量,整合学校资源,引进来的一次重大突破,也是学校首次举办公益夏令营。

扬帆e+公益夏令营是思源·新浪扬帆公益基金的重要助学项目之一,此次夏令营旨在为城乡孩子、家庭搭建沟通交流的平台,在七天的时间里彼此学习、互帮互助、共同成长,为乡村孩子带去新观念新思想,在丰富乡村孩子与城市孩子暑期生活的同时培养孩子们的沟通表达能力、团队意识、合作精神。志愿者结合夏令营目标及学校特色,开设了素质拓展训练、陶艺体验、音画课程、悦读会、敬老院志愿服务体验等特色课程。

经过四个月的积极申报、精心筹备,7月14日下午16时,“盛夏扬帆”教育关爱服务队12名志愿者迎来了来自广州、深圳、合川、大足等地的30名乡村营员和4组城市家庭营员,即将开启他们在移通的7天夏令营蜕变之旅。

初来乍到,请多关照

34名营员及4名城市家庭家长先后来到移通D区报道,从大家神情和交谈中不难看出对夏令营的憧憬。报道完毕后,志愿者针对营员年龄、性别等基本情况分配了寝室,同时每间寝室均有1名志愿者24小时陪同,以保障营员住宿安全。

盛夏扬帆,畅游移通

为让营员小朋友更加快速的熟悉和融入移通环境,体验大学生活的丰富多彩,更为激励营员小朋友努力学习。休整完毕后,志愿者组织营员对学校读者公园、D区书院等地进行参观,在参观途中志愿者对移通的建筑、文化、特色活动等进行了简单介绍,同时开展了丢手绢、才艺表演等小活动。

三尺讲台,突破自我

夏令营的第一课,是让营员尝试突破自我,借见面会这一契机让每位小朋友都站上讲台介绍自己,短短的几句自我介绍中流露着小朋友各自的性格以及参加夏令营的目的。或许是因为彼此的不熟悉,又或是家庭环境等其他因素影响,大多数小朋友表现出内敛,但大家都勇敢的站上讲台,去突破和改变自己。

花开盛夏,扬帆起航。相信在志愿者的陪伴和鼓励下,7天夏令营生活将让营员小朋友们成长蜕变,挖掘内心的潜力,成为自己想要成为的人。

[责任编辑:石悦, 胡晓洁(实习生) ]

移通 夏令营 重庆 留守 邮电

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式