您好,欢迎来到 中国大学生在线

河南工业大学暑期支教班开课:响青年之声 做时代先锋

2019年07月17日 16:22:50 来源: 河南工业大学 作者: 字号:TT

悠悠稚子情  唱响中国心

“起来! 起来! 起来! 我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进……”7月15日早晨,整齐嘹亮的歌声响彻在洛阳市栾川县叫河镇牛栾村小学的上空,带着几分稚嫩,又带着许多热忱。金种子暑期支教班开班仪式就在这样的歌声中进行着,这也是金种子暑期支教班的第一次升旗仪式。

图为金种子暑期支教班开班仪式

身处山水间心有鸿鹄志

栾川县虽然已经在今年实现了脱贫摘帽,牛栾村也得到了很好的发展,但这里缺少新事物成长的土壤,专业教师资源的稀缺,农村教育水平相对落后。牛栾村想要从教学水平上赶上全国统一水平,还有很长的路要走。

“要想富,先修路”随着交通的便利以及网络时代的来临,家长们对于孩子们的教育问题也达到了一个新的重视程度。金种子社会实践团队来到牛栾村支教已经是第三年,家长们听到暑期支教班开班的消息,都想把孩子送过来多学一点知识。

图为金种子团队成员给学生上课

就在金种子暑期支教班第一节课的特殊时间,一位老人将自己的孙子送了过来。按照规定,正式开班以后不允许再招收学生。但当金种子团队成员看着孩子失望的眼神和老人佝偻的身影,忍不住心软了。谁都没有办法拒绝一位家长盼着孩子学到更多的殷切心情,也没办法拒绝孩子想要求知求识的纯粹愿望。

响青年之声  做时代先锋

习近平总书记说过:“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!”

金种子社会实践团队的暑期支教班已经有11年的历史,今年的金种子暑期支教班是第12年。12年,中国传统的一个生肖轮回,有循环往复,生生不息的意思,金种子社会暑期支教班也会继续走下去,抬头仰望星空,低头脚踏实地,勇于下基层,敢于作奉献,把希望的种子播撒在中国的每一寸土地上。

[责任编辑:石悦, 曹容芳(实习生) ]

时代先锋 河南 工业大学 青年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式