您好,欢迎来到 中国大学生在线

【志愿服务】东科学子赴柳行村调查 青年情牵留守儿童

2019年07月17日 10:23:25 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为深入贯彻党的十九大精神,积极响应国家对留守儿童的关注,呵护孩子内心纯真。7月8日上午,浙江海洋大学东海科学技术学院的“童心携手”关爱留守儿童服务团于舟山市定海区金塘镇开展了问卷调查活动,参与人数52人。

队员们结合前期信息收集与当地实际情况,精心设计问卷内容。调查内容主要涵盖留守儿童了解程度、留守儿童身心发展、留守儿童政府帮助等方面。本次团队共分五组,由队长带队前往舟山市金塘镇柳行村对各社区居民进行走访调研。伴随着七月的烈日,队员们脸颊沾满了豆大的汗珠。

超市阿姨细心回答

通过此次调研,队员们共走访了50余户村民。大多数受访者积极配合队员调查,认为父母不在身边对孩子心理影响很大,并反映解决农村人口就业问题是减少留守儿童的重中之重,希望当地政府能够予以重视。

据悉,金塘镇政府对留守儿童政策的照顾日益重视,社会中很多的志愿人士积极投身到照顾留守儿童的行动中来,使金塘镇留守儿童人数得以有效控制。

村民填写调查问卷

但仍然有一部分居民对留守儿童的了解程度有所缺乏。队员们也适当地向村民们普及留守儿童的基本概念和社会现状,呼吁其关爱留守儿童,提高当地社会力量对帮助留守儿童的参与程度。偶有居民不愿填写调查问卷,队员们对此次活动进行了详细的解答,当遇到留守儿童时进行了详细的采访并进行信息收集。

团队集体合照

经过队员们的努力,此次走访调研圆满完成。“童心携手”关爱留守儿童服务团的队员们对当地留守儿童政策的了解程度与当地留守儿童的身心发展都有了进一步的了解。队员们分工明确,积极参与到互动中去,为今后的合作打下了坚实的基础。

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

暑期 三下乡 关爱 留守儿童

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式