您好,欢迎来到 中国大学生在线

用青春唱响祖国赞歌:浙师大实践队红色快闪走进乡村

2019年07月17日 10:25:54 来源: 浙江师范大学 作者: 字号:TT

7月7日晚六点半,一场别开生面的“峥嵘七十,歌唱祖国”红色快闪活动于金华兰溪市黄店镇都心村的乡村影院火热上演。壮阔七十年,奋进新时代,来自浙江师范大学教师教育学院的“萤火”实践队队员们以饱满的精神展现了新青年们对祖国的热爱。

历经前期精心编排,“萤火”实践队发挥自身特色优势,将“诵红诗、唱红歌、观红影”等形式融入快闪,于乡村影院弘扬时代正能量,与当地村民共同献礼祖国华诞。

活动随着红色短片的播放拉开帷幕,新中国七十年的风云变幻生动展现在大家眼前。随后,“萤火”实践队队员们以诗传情,激情朗诵《写给祖国母亲的歌》,于历史回眸和未来展望间迸发出青春活力。火热的现场迅速吸引了大批村民观赏参与,“老中青幼”四代人同聚一堂,共同追忆红色情怀。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国……”高昂的旋律、激情的歌声,一曲《歌唱祖国》更是将现场气氛不断推向高潮。队员们齐聚影院舞台,跟着伴奏的旋律挥舞国旗,高歌对祖国的热爱与祝福。台下的村民们也深受感染,情不自禁地加入合唱的行列,一同挥舞国旗,场面十分震撼。

与此同时,红色快闪活动结束后还特别放映了红色影片《遵义会议》。从愚昧走向觉醒,从屈辱走向辉煌,影片记载着先辈们的奋斗岁月;斗转星移,岁月流金,荧幕前的大学生与老中青村民们也传承着使命新担当——几代人的红色思想在此刻交汇!

本次快闪活动吸引了150余人参与,村民反响强烈,其中黄店村支部负责人梁书记说到:“今晚的这次活动让我在歌声中感受到了战士的赤诚之心,在影片中领略了七十年的峥嵘岁月。为你们的活力演出点赞!”而本次快闪也是“萤火”实践队系列红色活动的一抹剪影,之后实践队还将进行以红色为主题的集红色照片、绎红色故事、录红色微课等特色活动,一同追寻红色记忆,于传承中延续、在创新中发展。

[责任编辑:苏兰, 岳明睿(实习生) ]

红色 快闪

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式