您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大北京“石子筑梦”实践团筑梦启航

2019年07月10日 17:38:42 来源: 中国石油大学(北京) 作者: 字号:TT

7月8日,由中国石油大学(北京)地球物理学院与中国石油北京油气调控中心调度一处联合成立的“石子筑梦”实践团太仆寺旗小分队奔赴内蒙古锡林郭勒盟太仆寺旗开始为期一周的“石大学子青春建功,同心携手共筑中国梦”暑期社会实践活动。此次实践活动以公益支教为主,涵盖素质拓展、进村入户家访、乡村振兴调研等活动,充分发挥青年学生自身优势,助力太仆寺旗脱贫攻坚。

在石大出发前合影

情系太旗,献点滴爱心

热心快递小哥‘

为充分吸引社会力量支援太仆寺旗,实践团前期发起了募捐活动,社会各界人士纷纷献出援助之手,中国石油北京油气调控中心调度一处更是发动全体党员、团员青年献爱心。7月8日上午,实践团成员将饱含爱心的物资从宿舍搬运出后,为解决从宿舍到乘车点的物资运输问题,实践队员与德邦快递工作人员讲明团队来历与实践目的,得到快递员的大力支持并免费协助将爱心物资运送至乘车点。

双方对接,定实践方案

对接会

经过5个多小时的车程,下午4点多,实践队成员抵达太仆寺旗。简单休整后,实践团成员与太仆寺旗教育局、团委、第四小学和第五小学等相关部门、单位工作人员就具体实践方案展开探讨。

教育局相关领导首先对实践团的到来表示欢迎,强调在实践的过程中要遵守学校的相关制度、作息时间,并希望成员能够以孩子的心理接触孩子,与学生融入一起,建立亲密关系,充分发挥大学生的智力优势,帮助学生学到新知识、打开新眼界,实践结束后可与学生们建立长期联系,做到支教虽结束,但帮扶不断线。

在第四小学合影

接下来,具体讨论了实践队的行程安排及募捐物资分配情况,最终确定了采用“巡回式宣讲”形式在太仆寺旗第四小学、第五小学、千斤沟小学、骆驼山小学四所小学开展支教活动,随后两天围绕乡村振兴中的产业振兴展开社会实践调研活动,之后再进行进村入户家访、开展素质拓展等活动。

一天的奔波与调查虽辛苦,但实践队员在校园里看见孩子们纯真的笑容和对我们好奇的眼神,便对第二天的实践活动充满期待,石子筑梦”实践团满怀激情和爱心出征,定会满怀硕果归来。

[责任编辑:张洪涛 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式