您好,欢迎来到 中国大学生在线

【志愿服务】义教助力蚂蚁岛 东科实践团送爱心

2019年07月10日 10:50:37 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为延续往年实践团的品牌活动,进一步将知识传播进入蚂蚁岛社区。7月9日,浙江海洋大学东海科学技术学院“薪火助燃红色梦,青筑海岛新未来”赴蚂蚁岛社会实践团走进海岛的家家户户,开展了义教宣传活动,为顺利展开义教活动做了充分的前期准备。

为了进行更到位的宣传,实践团分组成了几个小分队,分布在海岛的不同区域,尽可能的扩大宣传范围,把信息传播到每户家庭,实践团成员在走访过程中详细的介绍了义教的时间和内容,针对不同年龄段的小孩子也会展开相对应的辅导内容,有弹性的教导方式旨在让孩子们尽肯可能的学习到知识,帮助他们成长,同时也让家长们感受到教育的重要性与必要性。

队员在向岛民介绍义教活动 图片提供者:高王杰

在宣传的过程中,有成员谈论道:“有个阿姨非常兴奋的从我手里抢过宣传单,说:“我知道这个义教,我们去年也参加过嘚,今年又要开始了啊?”对于义教,岛上的居民也都有了解,许多有孩子的家长都会带着孩子来参加义教,他们认为这个义教可以充实孩子的暑期生活,也可以让孩子接触到外面的世界,学到更多有益的知识。有个阿姨听到这个消息后很高兴,可以让孩子过来好好学习,这是一种信任,也一种对义教团的肯定。

阿婆在仔细阅读义教宣传单 图片提供者:周红叶

在实践团走访过程中,询问到许多阿姨的孩子已经上大学了,岛上很少有留下的小孩子,基本都跟着父母去外面,在舟山市区接受基本教育,因为岛上的教育资源稀缺,提供不了很好的学习环境,而且人群大部分都是老人,年轻人都在外打工拼搏,很少有时间回来。蚂蚁岛岛民清晰的认识到知识的重要性,为了让下一代接受更好的教育,他们都是把孩子送往岛外,新一代的孩子带着海岛文化出去,汲取外面世界的精粹加以凝炼,扩大视野,使自己充满文墨,更好的传承故土的精神,把故乡的文明传递到世界的各个角落。

春泥义教活动旨在传递爱心,帮助给予关怀,让更多的孩子体会到学习新知识的乐趣。在深入了解海岛教育情况下,以更智能化弹性化的方式进行改善,通过大力的宣传获得反馈,激励东科实践团为此更加奋斗拼搏。

[责任编辑:石悦, 熊坤军(实习生) ]

社会实践 蚂蚁岛 义教

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式