您好,欢迎来到 中国大学生在线

河工大智能学院社会实践出征日

2019年07月10日 09:06:27 来源: 河北工业大学 作者: 字号:TT

2019年7月6日下午,河北工业大学智能学院“青春心向党,建功新时代”社会实践出征授旗仪式于学院楼302举行,智能学院高雪冬老师出席本次仪式,学院36名实践队员参与此次活动。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”对大学生而言,仅学习书本中的知识还远远不够,社会实践是难得的锻炼机会。通过深入社会进行实地调研,将专业知识与前沿科技相结合,用于解决实际问题,这对于大学生的学习有着更为重要的意义。

习近平总书记说过,“青年最富有朝气、最富有梦想”,“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”。作为新时代的大学生,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任。在工业现代化高速发展的今天,我们更应提高自身素质,以习总书记为榜样,不忘初心,继续奋斗,在实践中深入社会,了解情形,从而尽己所能,为中华民族的发展添砖加瓦。

实践队队长、学院团委学生会主席李洋作为学生代表发言。他表示,实践团队会通过调查问卷和实地访谈等方式,在实践中检验所学,并为经济开发区的工业及养殖产业高速发展贡献自己的力量。同时也对指导老师做出保证,此次实践活动准备充足,对调研的顺利进行很有信心。

随后,高雪冬老师向实践队员代表授旗,智能社会实践小队正式成立。

高雪冬老师在会议总结中指出,学校高度重视社会实践活动,提倡和鼓励大学生利用假期时间开展实践,深入社会,在实践中提高专业能力。高老师强调实践中的注意事项,首先要将所学知识与社会实践相结合,从而得到更为深入的理解;其次要注意分工合作,多做交流,虚心学习;注意安全,听从指挥,遵守纪律。最后,他希望大家都能不虚此行,在社会实践中有所收获。

目标明确,路线已定,2019年7月7日,智能社会实践小队向石家庄市鹿泉区进发。我们不怕吃苦,以新时代青年的奋斗精神为引领,以社会实践为路径,以工业飞速发展为契机,致力于为经济开发区的发展注入新活力。数据时代,携手AI,人工智能,实践出彩!

[责任编辑:石悦, 岳明睿(实习生) ]

社会实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式