您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西校园消防安全专项整治暨“广西消防”进高校宣传活动开展

2019年07月09日 10:02:51 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

6月16日上午,2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动之广西校园消防安全专项整治暨“@广西消防”进高校宣传活动在广西民族大学灯光球场举行。自治区教育厅副厅长李清先,广西消防救援总队总工程师徐学军,自治区教育厅安全稳定工作处、广西消防救援总队宣传处、南宁消防救援支队、广西学生联合会、驻邕各高校师生代表及广西民族大学师生共1000多人参加活动。广西民族大学党委副书记宁耀主持活动。

徐学军说,学校是人员密集场所,消防安全事关校园及师生的安全,要切实解决学校消防工作存在漏洞、消防安全宣传教育工作不深入等问题,把消防工作做到实处。他对做好校园消防安全工作提出三点建议:一是加强消防宣传教育,做好消防管理工作,提升师生消防安全意识;二是加强消防专项检查,推行消防安全网格化管理,提升校园及周边消防安全水平;三是强化主体责任意识,认真落实消防安全责任制。

李清先表示,隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。学校要推进安全教育,强化教育效果,提升学生风险防范意识;强化部门联动机制,提升风险意识,增强应急处置能力;加强火灾应急疏散演练,强化学生消防安全技能和火灾自救能力;加强安全隐患排查,提升消防安全系数,推进消防安全标准化建设。

活动现场设置了VR(虚拟现实技术)智慧消防体验区、消防安全知识学习互动区和消防车辆器材装备展示区。师生们可现场体验消防帐篷模拟烟道、消防穿戴装备、切割机等消防器材,观看消防安全案例警示片、消防搜救犬训练表演、消防员救援演示,现场学习消防安全知识和逃生自救技能。

广西消防救援总队防火宣传处参谋蔡飞说:“在校大学生要加强消防安全意识,从小事做起,学会科学用电,注意排查安全隐患,不违规使用电器,保证宿舍消防安全。除此次活动之外,广西消防救援总队防火宣传处还计划与各大高校开展暑期消防安全志愿者活动,深入少数民族地区村寨,宣传消防安全知识。”

[责任编辑:石悦, 熊坤军(实习生) ]

广西 专项 宣传 校园 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式