您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙海大东科学子助力导医服务 用温情慰藉患者病痛

2019年07月09日 08:57:21 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为进一步贯彻和实施团中央有关大学生“三下乡”的批示精神,让同学们积极投身于暑期“三下乡”社会实践活动。7月6号上午,浙江海洋大学东海科学技术学院的“幸福舟山·医路有你”调研实践团队的12名队员们前往舟山市中医骨伤联合医院进行暑期“三下乡”社会实践活动。为了满足市民就诊服务需求,浙江海洋大学东海科学技术学院在原有导医志愿服务项目的基础上充分拓展,以提升市民医疗体验,助力共建“幸福舟山”为主题开展此次社会实践活动。

本次社会实践活动有体检中心、雷锋服务台、药房一米线、检验科等十二个站点,队员们着装得体,精神饱满,迎接社会实践的第一天。一米线的队员们站在各自的岗位上,耐心的劝导越线的患者,后面患者们见状都自觉地站在一米线后面,保持着一走一进的秩序,这一举措保护了他人隐私也维护了个人正当权利。

在队员们的引导下,市民们文明排队、相互礼让,插队和争执等不文明的现象减少。队员们的细心服务,得到了广大市民的认可。队员们为患者就医提供了更多方便的同时,也设身处地的为患者着想,以第三方的视角搭建起医患沟通的桥梁,增加医患之间的信任和理解,构建更加和谐友爱的医疗服务氛围。

最温暖人心的是在自助挂号机前的那一幕,一位老奶奶要挂号,队员正在自助挂号机前帮她挂号,成功挂号后,那位老奶奶微笑着对志愿者说“谢谢你啊,小伙子”。现在每个医院都普及了自助挂号机器,而对于那些“患者也更加方便、快捷,可对于那些不会用自助机挂号的人,尤其是老年人或不识字的人来说,在没人为他们提供帮助的情况下,他们也只能去窗口挂号,花费几十分钟的时间排着长长的队伍,这无疑是在浪费时间。而有了我们队员的帮助,患者们节省了宝贵的就医时间,能够更加快捷的就医。

在大量的志愿者和市民问卷调查显示,舟山市民最希望接受的志愿服务中,导医勇夺榜首。在群众的呼声中,“幸福舟山·医路有你”的队员们勤勤恳恳,依旧认真的为舟山市民提供服务。当患者因病痛去往医院,得到来自他人的善意,对于他们来说是多么的暖心!而每一位社会实践者,积极参与实践活动亦是一次弥足珍贵的体验与锻炼,是每一位队员人生中一 抹不可磨灭的美好回忆。通过这次社会实践活动,当代大学生传承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,传递正能量,呼吁号召很多的热心成员加入,共同为社会主义建设贡献自己的力量!

[责任编辑:石悦, 侯佳利(实习生) ]

社会实践 导医

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式