您好,欢迎来到 中国大学生在线

千帆竞,共远航——西北工业大学第三届船模竞速大赛成功举办

2019年07月05日 08:55:05 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

为进一步响应十九大关于建设海洋强国的精神号召、发挥西北工业大学三航学科优势、丰富师生的课余生活、增强同学之间的协调合作能力和实践动手能力、宣扬海洋文化、传承航海精神,由西北工业大学团委主办,航海学院团委承办的第三届船模竞速大赛于6月16日在航海学院无人水下运载技术重点实验室成功举办。

经过学生会同学们积极地赛前宣传,本次比赛共吸引了全校几十支队伍参加比赛。在数天的充分准备之后,参赛选手们纷纷拿着各式各样的模型走入了赛场。

按照顺序,选手们依次将船模放入赛道进行比赛。一个个样式新颖、形态各异的船模是选手们多日来苦思冥想和动手能力的体现,终于在这一天早上开始了真刀真枪的比拼。

比赛期间,选手们自信而又紧张的神情将比赛的氛围烘托地格外焦灼和激烈。而对于一部分已经取得好成绩的同学们,喜悦的心情也不断的表现出来。一艘艘小船承载的是一个个团队辛劳的付出,今日又是这个团队希望与荣耀的象征,在无数目光的注视下,千舟共速、乘风破浪。

秉持着公平、公正、公开的原则,参赛评委对每一支参赛团队进行了准确的成绩记录,在同学们意犹未尽的谈笑之间,比赛落下了帷幕。最终,由唐林凯,马铄恒,王奕成,郭容熹组成的队伍获得了本次比赛的特等奖,三个组获得了一等奖,五个组获得了二等奖,十个组获得了比赛的三等奖。

本次比赛不仅锻炼了同学们的动手、动脑能力,更突出了十九大报告中所提出的“加快建设海洋强国”的战略方针。在这次比赛之后,会有更多的同学了解到海洋文化、体会到我国海洋国土的战略地位。相信在不久的将来,又一批西北工业大学学子投身于海洋强国的建设,正应那句——男儿何不带吴钩,收取关山五十州!

[责任编辑:苏兰, 石悦 ]

西北工业大学 船模

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式