您好,欢迎来到 中国大学生在线

向优秀文化致敬 中国民航大学举办电影表演大赛

2019年06月04日 09:20:30 来源: 中国民航大学 作者: 字号:TT

青春无畏,中华有为。日前,中国民航大学第九届“托影而出”电影表演大赛决赛在北院礼堂举行,700余名观众到场观看。共有6个团队参加决赛,经过一番激烈角逐,电子信息与自动化学院代表队摘得桂冠,空中交通管理学院代表队和曲艺话剧团代表队分获亚军和季军。电子信息与自动化学院2016级学生尹振帆、空中交通管理学院2017级学生董田田分别斩获最佳男主角、最佳女主角,外国语学院代表队获得最佳表演奖,法学院代表队获得最佳导演奖和最佳道具奖,电子信息与自动化学院代表队获得最佳人气奖。

电影表演大赛现场

决赛分为现场配音、自我展示和电影知识问答三个环节。选手们选择的配音作品题材丰富多样,他们将《夏洛特烦恼》《建党伟业》《快把我哥带走》《老师好》等经典影视作品演绎得惟妙惟肖。自我展示作品《离开雷锋的日子》《集结号》《潜伏》《归来》《红岩》从不同角度对爱国赤子心、文化守护、铭记英雄、青春绽放等四大主题进行了诠释。其中,冠军团队演绎的作品《集结号》讲述了解放战争时期革命烈士的故事,连长谷子地探明当年集结号的真相,证明了九连战友们是为新中国成立牺牲生命的英雄,观众们沉浸在选手们的演绎中,不禁热泪盈眶。在电影知识问答环节中,参赛选手与观众积极互动,全场氛围热烈。

《集结号》剧照 谷子地和王金存的妻子悼念烈士

“我们想以《潜伏》这部作品向当年那些不为人知的英雄们表达我们的敬意。”董田田说,“作为今天的表演选手,我在准备过程中体会到了当年英雄们工作的艰难,同时也感受到了他们强大的信仰的力量和强烈的爱国精神,我们当代大学生应当珍惜现在来之不易的幸福生活,以饱满的热情积极投身到建设祖国的浪潮中。”

《潜伏》剧照 余则成从中周旋保护战友

经济与管理学院2018级学生袁宇轩在观看完表演后感慨:“我最喜欢的作品是《离开雷锋的日子》,它呼吁同学们助人为乐,这是学校一直提倡的品质,公道自在人心,不要怕做好事。”

《离开雷锋的日子》剧照 乔安山将受伤老人送至医院

本次大赛评委、法学院教师赵殷表示,参赛选手们精心准备、投入表演,再现了多部经典电影作品中的场景。今年是新中国成立70周年、五四运动100周年,希望通过此次活动,弘扬五四爱国精神,让爱国精神深入人心,同时激发学校学生参与文化实践活动的热情。

本次大赛用电影表演的方式向优秀文化致敬,旨在引导中国民航大学学生肩负弘扬优秀文化的重任,坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐。

[责任编辑:苏兰, 魏振东(实习生) ]

中国民航大学 微电影大赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式