您好,欢迎来到 中国大学生在线

“你好,舞月”专场演出舞动中航大

2019年05月30日 11:04:40 来源: 中国民航大学 作者: 字号:TT

 日前,中国民航大学舞蹈团“你好,舞月”二十二周年专场演出在北院礼堂举行。演出以“你好,舞月”为主题,通过“阳和启蛰锦绣霓裳”“民族连心载舞贺诞”“彩锦山河姹紫嫣红”“笙箫别离琼章舞月”等不同章节为观众们呈现了一场视觉盛宴,吸引700余名观众到场观看。

舞蹈《南下南下》

舞蹈《美人吟》

汉唐舞《越女吟》

伴随着一声声铿锵有力的呐喊声,开场舞《南下南下》重现了解放战争时期爱国知识青年为了信仰,义无反顾地放弃了城市里舒适安逸的生活,克服重重困难踏上南下的征途,支援南方建设的历史画卷,献礼五四运动100周年。观众们通过演员们的表演感受到了当年知识青年们对理想的执着追求。汉唐舞《美人吟》重现了美人西施静待郎归的柔美情景;《Sexy Bomb》用欢乐的恰恰、奔放的桑巴为观众展现了西方世界的热情奔放;充满傣族风情的《版纳印象》和洋溢着哈萨克族人民欢乐心情的《黑走马》为新中国成立70周年献上了一份独具民族特色的贺礼;《基本功》生动形象地向观众们诠释了“台上一分钟台下十年功”的内涵......缠绵优雅的伦巴和华尔兹、行云流水般的现代舞、柔美婀娜的古典舞、引人深思的现代舞剧......各种风格的表演轮番上演,整场演出高潮迭起,精彩纷呈。

傣族舞《版纳印象》

哈萨克舞《黑走马》

演员展示基本功

唱跳舞蹈《女孩》

拉丁舞《红玫瑰和白玫瑰》

岭南舞《菀香》

舞蹈团团长、航空工程学院2016级学生马思思说:“为了这次演出,全团准备了四个多月,我们坚持每天一起排练几个小时,准备了十几个舞蹈节目,努力克服了排练期间情绪低落、时间安排等问题,最后为学校师生献上了完美的演出,为祖国献礼。”

古典舞《罗袖天香》

现代舞《影》

拉丁舞《Someone like you》

现代舞 《最后》

“这场献礼五四运动100周年的演出节目丰富。” 空中交通管理学院2018级学生吕振华看过演出之后说,“作为新时代青年,我们应该团结在一起,共同为祖国的美好明天奋斗,义不容辞地为祖国母亲的蓬勃发展、繁荣富强贡献自己的力量。”

[责任编辑:苏兰, 普文杰(实习生) ]

舞蹈 演出 校园 中国民航大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式