您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北民族大学国际文化节带你环游世界

2019年05月30日 11:00:15 来源: 西北民族大学 作者: 字号:TT

在迎来祖国七十华诞之际,同时为响应国家“一带一路”倡议,2019年5月24日,由西北民族大学学生工作部(处)、团委、外国语学院共同主办的第十一届国际文化节在榆中校区册府东路隆重开幕。数千余名教师和民大学子相聚一堂,共同迎来这场各国文化交流互鉴的饕餮盛宴。

西北民族大学党委常委、副书记石迎春,党委委员、研究生工作部部长、学生工作部部长、学生工作处处长冶生贵,国际合作交流处副处长马青,学生工作部副部长、学生工作处副处长、团委副书记许国栋,学生工作部副部长、学生处副处长刘曜,外籍专家Dr.Todd G.Griffith、Alan Deines、Janet K.Stramel、SaraStroup、AmmarBhandari及各职能部门、学院相关负责人、外籍教师、新疆内派教师、团委书记、辅导员、留学生等参加了此次活动。

国际文化节作为西北民族大学“一院一节一特色”活动项目之一,已经走过十年岁月,每一代外院人都在为全校师生用心打磨出这一别具风味的文化盛宴而付出了不懈的努力。十年风雨,外国语学院致力于将国际文化节打造成一个更青春、更开阔的校园品牌特色活动,为同学们提供一个拓展文化视野、提升文化素养、充实文化底蕴、展示个性自我的舞台。本届国际文化节以“新时‘带’·新‘丝’路”为主题,秉承促进各国文化间交流碰撞,展示丰富多彩的外国文化,同时传播中国声音,讲好中国故事的理念,开拓学生国际视野,厚植爱国情怀,培养团结合作精神。

本届国际文化节开幕式在同学们精彩绝伦的《International Show》中拉开帷幕。身着各个国家特色服饰的外院学子们踏着动感十足的音乐,迈着自信的步伐,向全体师生们展示了各国独特的服饰文化。紧接着便是同学们精彩的文艺演出,充满青春活力气息的街舞《Sriracha》彰显了外院学子的活力与朝气;古风舞蹈《红昭愿》舞姿柔美,舞步欢快;由外国语学院院长王谋清带领各专业教师们倾情献上的朗诵《我骄傲,我是中国人》,慷慨激昂,振奋人心,引得了台下观众的阵阵喝彩;由外文之星十佳歌手带来的一曲《see you again》更是将气氛推向了高潮。

在精彩纷呈的开幕式演出后,外国语学院党委书记丁胜向大家作开幕式致辞,他表示,国际文化节作为西北民族大学“一院一节一特色”活动项目之一,秉承促进学生全面成长成才的理念,将进一步团结带领广大青年学生,以更广阔的视野看世界,在中外文化交流互鉴的同时,弘扬优秀的中国文化,为更好地实现中国梦贡献自己的一份力。最后,学校党委常委、党委副书记石迎春宣布第十一届国际文化节开幕。

在精彩绝伦的演出后,国际文化街异域风情展正式拉开序幕。本次国际文化街展区共设有30个国家展区,为突出国际文化节十一周年的主题,特将“国际文化街”展区布置成数字“11”的造型。此次文化节设置了五个任务关卡,参与的同学们需完成答题、游戏、学外语、对祖国说句话等任务方可获得抽奖机会。各个国家展台吸引了全校数千名同学走进国际文化街,品尝各国特色美食、欣赏各国特色服饰的同时,也体验到了别样的异域风情。本次国际文化节特邀的外籍教师和留学生们也是一道靓丽的风景线,不同的面孔用着同一种语言和同一个微笑来表达自我。这不仅是一番“百花齐放”的景象,更是一次国际文化的交流碰撞。不同国度、不同民族的国际文化元素在这里精彩绽放、交融升华!

此次国际文化节的成功举办,旨在弘扬优秀文化,加深青年学子们对各国优秀传统文化的进一步了解,从而获得归属感和幸福感。国际文化节作为西北民族大学一年一度的文化盛会,不仅展现出了蓬勃的生命力和文化活力,也同时彰显了青年学子们的时代风采,以及形成了人人皆可出彩的生动局面。

[责任编辑:苏兰, 魏振东(实习生) ]

国际文化节 西北民族大学 国际交流与合作

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式