您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农业大学成功举办2019首届中部宠物文化节系列活动

2019年05月30日 10:58:36 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

到场嘉宾合影留念

畜牧兽医人才培养提升工程签字与授牌仪式

宠物与人类健康高峰论坛

大赛现场的手术操作

赛后合影

5月25、26日,为期两天的2019首届中部(湖南)宠物文化节在湖南农业大学顺利举行,系列活动在修业广场、体育馆、学术报告厅、动医楼同时开展。

25日上午,宠物文化节开幕式在修业广场举行。仪式由动物医学院党委书记陈钦华教授主持。湖南农业大学副校长张立教授,湖南省农业农村厅畜牧兽医处邱伯根处长,中国畜牧兽医学会小动物医学分会理事长、中国兽医协会宠物诊疗分会会长林德贵教授,湖南省畜牧兽医学会副理事长兼秘书长薛立群教授,湖南润美基因科技有限公司董事长龚剑先生等先后发言。张立副校长指出,这次宠物文化节是一场人宠和谐的文化盛宴,更是社会对湖南农业大学动物医学类专业人才培养的一次大检阅。学校力图建设有灵魂的大学,重视人才培养质量,将不断深化教育教学改革,面向乡村振兴实际需要,多培养“用得着,下得去,干得好,留得住”的农业复合型人才,引导更多的农大学子投身乡村振兴伟业。张校长希望农大学子把握机遇,勤奋学习,刻苦钻研,树立“学知识、爱专业、强技能、当能手”的理念,懂农业、爱农村、爱农民,练就过硬本领,投身国家建设,服务“三农”,服务社会。曾福生副校长代表学校与湖南省小动物诊疗协会等多家单位签订了共建专业实训基地的协议,并对相关基地进行授牌。

开幕式结束后,精彩有趣的萌宠秀拉开帷幕,萌宠齐聚一堂,与主人亲密互动,依次“秀”出才艺,博得在场观众阵阵掌声。与此同时,修业广场还进行着畜牧兽医人才专场招聘会、“保护动物、珍爱生命”公益活动宣传、宠物义诊与流浪动物领养等系列活动,在校园一侧的体育馆内正如火如荼地进行NGKC宠物美容资格大赛。

下午,在学术报告厅开展了“宠物与人类健康高峰论坛”,中国农业大学林德贵教授、湖南农业大学文利新教授、华中农业大学邓干臻教授、云南农业大学肖啸教授等为爱宠人士带来了四场精彩的知识盛宴。

当晚,音乐颁奖晚会在修业广场举行。悦耳动听的歌声,光彩夺目的舞姿,农大学子欢聚一堂,共享音乐盛宴。

26日上午,动物医学专业技能大赛决赛在动医楼大厅进行。经过紧张激烈的角逐,最终动物医学院16级动医三班代表队、植物保护学院17级检疫二班代表队凭借出色的专业技能以及默契的团队合作分获专业组、非专业组一等奖。

本次宠物文化节取得了圆满成功,获得业内外人士的高度关注和赞扬。

[责任编辑:苏兰, 魏振东(实习生) ]

湖南农业大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式