您好,欢迎来到 中国大学生在线

延安大学组织学生参观杨家岭革命旧址

2019年05月30日 10:54:18 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

为加强学生组织思想建设,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,学工部于5月24日组织小红帽勤工助学服务队和易班学生工作站部分学生在杨家岭革命旧址举行参观纪念活动。

在讲解员的带领下,同学们参观了革命时期中央领导人的故居、延安文艺座谈会旧址以及中央大礼堂等重要建筑,了解当时的红色文化,更深层次地体会到革命先辈自强不息、扎根老区的奋斗精神。

参观途中,我们有幸见到了来自山东的两位奶奶和一位爷爷,他们说,很幸运能来到革命圣地延安,能来看看革命旧址,他们都从那个时代过来,在现在和平的年代,更能体会到幸福的来之不易,有生之年能来看看,无憾了。其实哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。

参观结束后,同学们纷纷表示深有感触,看似简单普通的陈设,却蕴含着深厚的历史与情怀,他们也定将铭记革命历史,不忘初心,学习先辈红色精神,传承并发扬光大。

在爱国主义教育基地参观与举行纪念活动,感恩革命先驱,旨在弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激励学生的责任感与使命感。在提高资助育人工作实效、为同学服务水平的同时,培养学生对党和国家的感恩之心,达成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。

[责任编辑:苏兰, 章芸玥(实习生) ]

杨家岭革命旧址 爱国 感恩

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式