您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大现代舞协会献礼青春 十五周年专演激情四射

2019年05月27日 17:20:18 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

锁舞、嘻哈舞、爵士、霹雳舞、机械舞,眼花缭乱的舞种、整齐有力的舞姿在中国民航大学至善苑上演,近日,中航大现代舞协会成立15周年举行专场演出。晚会内容丰富,现场座无虚席。除了震撼的歌舞表演外,晚会还融入了舞台剧这一新的艺术形式,为观众献上一场视听盛宴。

舞者散发无限青春活力

帅气的集体舞蹈开场,密集的鼓点节奏散发出无限青春活力,舞者干净利落的动作和自信魅力的眼神将观众的心紧紧抓住,将他们带入到舞蹈的世界,各式各样的舞种所带来的精彩绝伦的节目让人眼花缭乱,沉浸其中。舞蹈节目中间穿插着说唱歌曲和暖场游戏,调动了全场的气氛。

街舞表演

舞协的舞蹈教师何朋以单人舞蹈在最后压轴出场,他说:“教了这么多年舞蹈,我送走的是一届又一届的学生,但得到的是舞蹈精神。我希望所有人都能更加努力,共同奋斗。同时也希望舞协能融入更多新鲜血液,一起促进舞协的发展。舞协就像是一个大家庭,大家因为热爱舞蹈而聚在一起,很纯粹,也很真实,希望我们能把舞协的这种精神一直传扬下去。”

来自外蒙古的空中交通管理学院2018级留学生Amy是舞蹈协会的成员,她感慨:“我们为这次晚会准备了一个月,大家相互鼓励、相互磨合才有了今天这样精彩的表演和完美的配合。刚进入学校的时候我的中文不是很流利,现代舞协会的朋友们给我的帮助很大,在我困难的时候给我鼓励、帮助与指导,我很感谢现代舞协会的每一个人。”

表演者歌唱歌曲

今年是现代舞协会成立15周年,是迎新的一年,也是离别的一年。这次晚会对很多现代舞协会的成员来说不仅是周年庆典,也是他们的“毕业演出”。“我真正系统地学习舞蹈是在大学,想通过跳舞来放松自己。从刚进校时对舞蹈的懵懂无知到如今确定把舞蹈当做一项事业来做,这期间不仅收获了珍贵的友情,也让我让将现代舞传承下去,用舞蹈来体现青春的激情与昂扬,用舞蹈来充实生活、调节情绪。” 职业技术学院2017级学生邓瑞还说,“我们每一次表演前的排练都是最难忘的,表演的结果并不重要,重要的是我们练习的过程。我们全身心投入其中,相互学习,共同成长。”

观众沉浸其中

晚会除邀请本校学生观看以外,还邀请了天津外国语大学的学生。天津外国语大学国际交流学院2017级学生刘昭羽分享了自己的感受:“中国民航大学的同学让我感受到了青春的活力,这次演出让我收获很多,我希望有机会可以互相切磋,互相学习。”

[责任编辑:苏兰, 易婷(实习生) ]

中航大 青春 歌舞表演 艺术

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式