您好,欢迎来到 中国大学生在线

随华南理工留学生领略《美丽中国》专场舞蹈校内展演

2019年05月27日 17:48:33 来源: 华南理工大学新闻网 作者: 字号:TT

专场晚会

“哇,达莎你看,中国真是太美了!”

5月18日晚,五位留学生打闹欢笑着走上舞台,开启了2019粤港澳大湾区青少年艺术展演暨华南理工大学《美丽中国》舞蹈专场晚会的“丝路之旅”。学校副校长党志、广东省粤港澳合作促进会秘书长陈焯在五山校区观看了演出。

演出以扎克、列娜、护林、兰迪、达莎等五位来自“一带一路”沿线国家的华南理工大学留学生,化身“背包客”,从岭南出发一路向北,游历中国大好河山为线索,带观众通过舞蹈领略中国各地风土人情。

美丽中国

展示潮汕地区成年礼民俗传统的《出花园》,充满生命活力的苗族歌舞《苗族》,端庄内敛、温柔细腻的《夜华》,热情质朴、刚柔并济的东北秧歌,具有浓郁的生活气息的赣南采茶舞,热情欢快的维族舞蹈《黑眉毛的姑娘》,涌动着恢宏之姿与刚劲之象的《丝路流姿》……整场舞蹈将传统文化、民族特色融入16个风格各异的舞蹈,全方位、多角度地向观众展示了一个更加立体具象的“美丽中国”。

舞蹈《美丽中国》由华南理工大学艺术学院原创,于去年在广州大剧院成功首演,吸引了新华网、光明网、《南方日报》《广州日报》《南方都市报》、新浪、网易等媒体的报道,观众反响热烈,盛况空前。

多位留学生担当主持

据了解,2019粤港澳大湾区青少年艺术展演以明德引领风尚,以精品展示情操,引导青少年更加广泛、深入地领悟与弘扬中华人文精神,建立文化自信,营造粤港澳大湾区青少年儿童互相了解、互相信任、互相学习的和谐氛围,以提升艺术修养,推进素质教育。

本场演出由艺术学院、校团委共同主办,国际教育学院提供支持。广东省粤港澳合作促进会、广州市教育局与学校纪监办、学生工作部、校团委、财务处、艺术学院相关负责人及700余名师生一同观看了演出。

[责任编辑:苏兰, 魏振东(实习生) ]

华南 专场 中国 留学生 理工

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式