您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮阴工学院举办来自远山深处力量第六季启动仪式

2019年05月23日 14:53:12 来源: 淮阴工学院 作者: 字号:TT

“淮阴工学院的大哥哥大姐姐,今年夏天你们还会来么?”来自5000里外的渴望再次湿润了眼眶,2019年5月20日晚7点,在北京路校区尚学楼报告厅,建工学院月月必修课:来自远山深处的力量第六季启动仪式再次温暖了全场。

启动仪式由建工学院党委书记韩飞主持,建工学院关工委常务副主任孔宪宾、赵锦玉、淮安市520志愿者孙秀珍、2018级辅导员张涵和2018级学生参加了本次活动。

一段充满希望和力量的视频《红领巾飘扬在白族山村》后,第六季支教志愿者孙伟佳同学解读了“博望留香,沉吟至今”活动方案,前五季支教志愿者用视频的方式回顾了支教经历。

启动仪式上,韩老师和章可心、李胜、盛尧山、高权等志愿者共同讲述连续5年的支教故事,讲述让彼此变得更好的成长力量,讲述白族非遗文化的传承和创新,讲述为中华之崛起而读书的励志经历。

建工学院大学生艺术团的同学深情演唱了《只要平凡》、《你离开了从此没有人和我说话》,舞蹈《青春如火》传递了志愿服务的力量。

在和云南大理新登小学赵育才校长的视频连线中,赵校长表达了对爱心接力支教活动的希望,也期待第六季的支教之旅是一次非遗创新之旅,是一次红色传承之旅,是一次互助成长之旅。

在合唱《我们都是追梦人》中,孔宪宾、赵锦玉、孙秀珍、张涵老师为支教团队授旗。

参加第六季支教的谢晶同学说:“今年夏天,我会用汗水书写成长,用行动成就梦想,在大学做一件有意义也值得回忆的事情!”

来自远山深处的力量,就是为爱前行的力量,就是节节向上的力量,2019年的夏天,我们云南新登小学再见!

 

[责任编辑:苏兰 ]

淮阴工学院 来自远山深处的力量 第六季

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式