您好,欢迎来到 中国大学生在线

小小包裹助力圆梦大爱

2019年05月16日 10:00:16 来源: 山西农业大学 作者: 字号:TT

5月11日,由山西农业大学信息学院淬炼商学院学生会青年志愿者协会与中国邮政集团公司山西省太谷县新建路支局举办的“善行100·圆梦六一”活动启动仪式正式召开,号召信院学子走上街头,用自己的力量为远在山区的贫困儿童筑梦。

2019年4月,山西农业大学信息学院淬炼商学院学生会青年志愿者协会承办了在国务院扶贫办指导下,中国扶贫基金会发起的全国大学生公益志愿服务活动——“善行100·圆梦六一”大型公益活动。它打破常规,采用“一对一”捐赠模式,使得每一笔捐赠都可以得到反馈。活动倡导青年志愿者们积极投入公益慈善事业,以志愿精神开展社会募捐动员,汇聚志愿者以及全社会爱的力量帮助更多贫困地区儿童圆梦。

此次启动仪式邀请到中国邮政集团公司山西省太谷县寄递事业部副总经理杜卫中、市场部主任郝利新,以及淬炼商学院公益服务模块指导老师孟繁雄共同参与。仪式中,指导老师和学生代表分别进行发言,对本次公益活动的主要内容、活动类型与主题进行了相关介绍。

随着现场气氛的持续升温,在场的所有志愿者都跟随主持人进行宣誓,立志将自己的热情和力量投入到活动当中,尽到青年志愿者的一份责任。宣誓过后,授予仪式正式开始,莅临本次启动仪式的领导和指导老师们为在场的志愿者们授予了善行100披风。披风的授予不仅仅代表着对每位志愿者不负使命的期望,更代表了对志愿服务精神的传递。

本次“善行100·圆梦六一”大型公益活动将分为四个周末进行,淬炼商学院的志愿者们在太谷县与太原市划分的多个网点分组进行劝募活动,他们信心满满,以饱满的热情迎接即将到来的挑战。

活动过程中,每一位志愿者都充满信心,他们身着红马甲,在自己所负责的区域内寻找路人进行劝募。在劝募的过程中,路人们的质疑与冷漠都没有使志愿者们的脚步停下,却总因某个不经意的微笑、善意的鼓励或是认真听取讲解之后献出爱心的捐赠而得到更强的动力。

从一开始向路人介绍项目时的害羞紧张到后来对路人所提出疑问的对答如流,每一个人都在拼尽全力奉献自己的一份力量,呼吁更多人加入他们的行列。因为志愿者们知道,每一份爱心包裹都将穿过千山万水,送给远方贫困山区的孩子们,改变孩子们的生活。

善行100公益活动仍在继续,志愿者们仍将以更好的精力、更饱满的热情去帮助每位贫困山区的儿童们获得机会去书写属于他们自己的故事。

公益,永远在路上,风雨无阻,不曾停歇。

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

公益 善行 募捐

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式