您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南第一师范学院1417手工社手工社第二届手心手艺手工大赛圆满落幕

2019年05月15日 15:49:04 来源: 湖南第一师范学院1417手工社 作者: 字号:TT

为迎接国学文化节的到来,2019年5月份,湖南第一师范学院1417手工社在校内举办了一场以“不忘初心,文化传承”为主题的手心手艺手工大赛,并于2019年5月14日19时在玉衡楼106教室进行决选。

不忘初心,继承传统,随着时代的发展,现代手工艺慢慢的涌现,深厚的优良的传统文化也是我们应该得以继承发展的,这次举办传统手工艺大赛,不仅让我们回味古韵,发扬传统手工,同时,也能提高我们的综合素质,给我们的大学生活留下五彩斑斓的一笔。

手工大赛前期准备阶段,社团在全校范围内进行了多次宣传,包括海报,空间说说的推送,鼓励大家积极参与本次比赛,社团的成员也各司其职,为手工大赛做好充分的准备。5月14日下午18时,社团的成员来到教室开始布置比赛场地,19时,比赛正式开始,主持人胡瑾逸对本次莅临现场的各位嘉宾表示热烈欢迎,介绍了本次大赛的评委,他们分别是理事长吴雨佳、副理事长沈泽琛以及各部门的负责人。经过初赛的角逐,总共有11位选手进入我们的复赛,他们都带着各自原创的独特的手工艺品来到复赛现场,结合PPT,生动得讲解了他们的创作理念以及设计过程等,讲解完毕后,评委们对他们进行提问与打分,结合线上投票的情况,我们评选出一名一等奖,两名二等奖,三名三等奖,一个最佳人气奖和一名最佳创意奖。最后,社团理事长吴雨佳为获奖选手颁发证书与奖品,并做总结,表示对所有参与人员的衷心感谢以及对社团未来的发展表示殷切希望,宣布手心手艺手工大赛圆满落幕。

[责任编辑:苏兰, 王子怡(实习生) ]

手工 国学 文化节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式