您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大主题教育活动走进青岛山炮台遗址和海军博物馆

2019年05月15日 15:46:58 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

为庆祝人民海军和新中国成立70周年,使学生了解我国海军发展历史,增强国防教育和加强民族自豪感,海洋与大气学院5月12日组织举办“增强党性修养主题教育系列活动”,参观青岛海军博物馆和青岛山炮台遗址。学院团委书记曹娟和部分党员及入党积极分子参与活动。

上午于二五广场集合后,首先出发前往青岛海军博物馆。青岛海军博物馆由中国人民解放军海军创建,是中国唯一的一座全面反映中国海军发展的军事博物馆。同学们一路参观了坦克、直升机、鱼雷、榴弹炮等武器展品,随后参观了鞍山舰、鹰潭舰和济南舰,并在此过程中深入了解了海军的历史及人民海军一路从薄弱走向强盛的艰辛历程,同时也感受到了我国在海上力量建设方面取得的辉煌成就。

接下来学生一同前往了青岛山炮台遗址。它是德军的九大永久性炮台之一,是军事总指挥部所在地。山下建有全面反映青岛百年历史的青岛一战遗址博物馆,是爱国主义教育和国防教育的独特资源。学生通过参观展览馆设置的德占青岛、日德战争、苦难归程、梦碎巴黎、青岛回归等板块,深刻了解了我国的屈辱殖民历史,同时体会到中华民族不屈不挠的抗争精神和顽强的斗争精神。

此次外出参观活动,将弘扬红色文化和增强党性修养相结合,通过参观炮台遗址、珍贵文物、军事武器、退役舰艇等方式,使青年学生在潜移默化中受触动、受教育,增强民族认同感。学生们承诺将始终与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

中国海洋大学 海军发展

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式