您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南交通大学举办“妈妈的味道”感恩母亲节厨艺争霸赛

2019年05月15日 15:46:14 来源: 西南交通大学 作者: 字号:TT

5月12号,为庆祝母亲节的到来,西南交通大学土木工程学院特开展了历时一天的感恩母亲节厨艺争霸赛。到场的嘉宾有:土木工程学院党委副书记周曦,团委书记刘萍,团委副书记石莹、付真珍、黄雪娇,辅导员老师王若羽、熊健月、张进、蔡俊宇,饮食服务中心技术总监伍勇,《食话食说》课程负责人余洋洲,新清真经理王德奎。此次比赛要求参赛菜品与母亲节密切相关,8组共24名选手同台竞技,烹制“妈妈的味道”。

为保证比赛顺利进行,上午选手们就上报菜品的有关信息,工作人员则负责收集、打印信息。随后工作人员们开始了赛前的搬运桌椅、打扫卫生、采集物资等准备工作。下午,参赛选手们凭借有效证件依次入场,之后便是参赛者们施展厨艺的时间。

比赛现场热火朝天,选手们纷纷穿戴好厨师衣帽,大显身手。随着裁判一声令下,选手们有条不紊的进行选料、取材、烹制。厨房里香味扑鼻,纵使天气炎热,小厨师们依然斗志昂扬,在挥洒汗水的同时,他们努力地将最独特的母亲味道呈现给大家。当16:45的铃声响起,各组选手停下了手中的工作,呈上了一道道色香味俱全的菜品。接着,工作人员们将所有选手的参赛菜品按组号依次摆放在展台上,并为评委们、参赛选手们分发选票。评委们在享受美味佳肴的同时,聆听参赛选手讲述菜品背后的故事。一个个简短而深刻的小故事被生动叙述出来,为道道菜肴增添几抹鲜活色彩。选手们的菜肴无论是外观还是味道,都令在场评委和观众赞叹不已。最后,根据成品菜的色感、形感、香感、味感、质感等方面,评委们对各参赛作品进行了打分。整个现场气氛浓烈,已然成为一场“美食嘉年华”。

经过15分钟的评选,最终选出了1组一等奖、3组二等奖、4组四等奖,以及2组最佳口感奖、最佳造型奖和最佳故事奖。第一组的李松、张劲松、余卓霖同学以总分23分的高分荣获一等奖。记者赛后就“从此次厨艺争霸赛中获得什么”这一问题采访了李松同学,他提到,母亲节当天能参加这样的活动非常有意义,也是一种别样的纪念方式。“当我把我做的菜肴图片发给母亲的时候,感觉她开心极了。”

此次以母亲节为主题的厨艺争霸赛,在提醒同学们感恩、思念母亲的同时,用实际行动教会学生们劳动的意义,进一步丰富了同学们的校园生活。祝愿天下母亲都能开心快乐,幸福美满。

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

争霸赛 厨艺 交通大学 味道 妈妈

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式