您好,欢迎来到 中国大学生在线

长工程学子爱心行 情暖儿童福利院

2019年05月15日 09:55:02 来源: 长春工程学院 作者: 字号:TT

5月10日,在母亲节前夕,六一即将到来之际,长春工程学院晨曦志愿者们与社会爱心人士史德刚、杨帆等,一起为长春市儿童福利院送去了温馨的祝福,希望他们享受下母亲的般的关怀,过一个开心快乐的六一生日。

下午 ,在杨丽晨老师的带领下,一行人来到了长春市儿童福利院,为这里的孩子送去 60 双不同大小的鞋子。负责接待来访的福利院老师说" 夏天到了,孩子们该换季了,有一个家庭的孩子正好没有现在应该穿的凉鞋,此次能得到这么多新鞋子,孩子们一定非常高兴。而且款式简单,便于穿戴,比较适合这里的孩子。"

随后,福利院老师给大家介绍这里孩子的情况,这里的孩子是一群特殊的孩子,他们没有具体的出生日期,所以每年六一统一为他们过集体生日。这里的孩子们都很可爱懂事,走廊的墙上展示着孩子们平时的手工画,虽然手工很简单,却是孩子们花费大量心血做成的,每一个简单的折纸动作可能他们却需要练习好多遍。从大厅到 "122" 家庭,虽然只有 2 分钟距离,一边听福利院老师介绍一边欣赏墙上孩子们的手工,不觉间每个人的脚步都变得沉重,似乎透过手工看到孩子们耐心作画,努力成长的过程。来到 "122" 家庭,孩子们非常开心,亲切的叫着哥哥姐姐,纷纷拉着同学们的手往家里走,同学们耐心的和孩子们沟通,和孩子们互动。杨丽晨老师说 " 希望同学们多多参与这样的公益活动,在实践中得到教育,以后还会继续带领同学们做一些力所能及的事情来回报社会。"当问及为什么会在今天去看孩子们时,一位同学们说 " 马上母亲节了,所有人都记得给自己的母亲一份祝福,可是却忘记了有这样一群特殊的孩子,他们也需要母亲,而且马上六一,是他们的生日,希望他们过个快乐的生日。"

此次活动还有两位特殊的人,他们是本次物资的主要捐赠者,长春市意啡林咖啡饮品有限公司两位员工,他们说 " 公司一直秉承着中华民族的传统美德,用慈善的心来回报社会,多年来一直在默默的从事公益事业,热心公益 ´ 众 ´ 在行动,我们每个人都要从身边的小事做起,带动更多的人走进公益中,我在行动,也希望社会各界人士都能行动起来!"对于这此公益之行,同学们都说,看到了另一个世界,虽然以前有做公益,但是这一次让我震撼,觉得自己能做的太少了,以后会更加努力,让自己变得优秀,继而更好的帮助他人,回报社会。

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

心行 子爱 儿童福利院 工程学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式