您好,欢迎来到 中国大学生在线

趣味课堂 樱花盛开在袅袅歌声里

2019年05月10日 09:25:49 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

春意正浓,万象更新。为了让小朋友们体验艺术,感受春光的美好,4月16日,浙江海洋大学东海科学技术学院的4名志愿者来到娃哈哈幼儿园,给大班和中班的小朋友们带来了音乐课和樱花手工课,近三十名小朋友共同参与。

“小朋友们,今天老师来教你们唱这首《夸妈妈》的歌。”志愿者刚介绍完本次课堂内容,大班的小朋友们就表现出了极大的热情和积极性,志愿者将歌曲分段教授,小朋友们十分认真地学习,在课堂的后半部分,大家跟着音乐一起合唱,“妈妈,你的心里只有家,你聪明,你善良,在我心中你最伟大……”幼儿园里歌声袅袅,余音绕梁,窗外的小鸟与之同和。小朋友们纷纷表示学会了这首歌,放学回家后还要唱给妈妈听。

中班的小朋友们拿着彩色手工纸,正在跟着中班代课的志愿者一步步制作樱花,他们紧跟小老师,极其仔细地折好每一步的图案,有时遇到难题向志愿者求助,志愿者们也耐心的一一帮忙,当展开的纸呈现出樱花的图案时,小朋友们的脸上绽开了笑容。在大家的共同努力下,课堂上朵朵樱花盛开,竞相争艳,一片大好春色,一朵朵栩栩如生的樱花盛开在每位小朋友们的手上,芬芳在他们心中。

志愿者表示,在本次的樱花制作过程中,不仅是让小朋友们来感受花的旖旎,更是去引导他们培养创造美好事物的意识。另外,小朋友们在音乐课中不仅学会了歌曲,还懂得了如何感恩辛劳的母亲,这是最大的收获。

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

樱花 趣味 歌声 课堂

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式