您好,欢迎来到 中国大学生在线

阅润新青年 书启新时代:浙海大东科读书文化节开幕

2019年05月10日 09:28:22 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为迎接第二十四个“世界读书日”,营造良好的校园读书氛围,4月19日,浙江海洋大学东海科学技术学院第三届“阅润新青年 书启新时代”大学生读书文化节开幕式于图书馆四楼学术报告厅顺利举行。出席的领导有学院副院长孙瑜、党委副书记闫海强、教学科研部部长文接力、图书馆馆长张红燕、团委书记蔡阿雄、学生会秘书长孙昕皓。

本次开幕式由学生会主席杨海芸主持,学院副院长孙瑜进行了热情洋溢的致辞,他首先对学院图书馆和团委近年来推广阅读,打造书香校园做出的努力,对同学们的积极参与表示感谢。接着,他强调大学不应该只学习专业知识还要掌握丰富的技能,即所谓四个C:critical thinking(批判性思维)、communication(沟通)、cooperation(合作)和creativity(创造力),而要养成这些能力,就需读万卷书、行万里路,做到知行合一。他引用培根的名言——读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,告诉同学们阅读可以培养人的健康情绪,养成高尚的情操,凡有所学,皆成性格,并期望同学们在读书中读书铸就梦想,心怀天下,追求人生真谛。

学院图书馆馆长张红燕公布了2018年度图书借阅排行榜,并介绍了2019年读书文化节的活动内容。她还指出,在众多高校的纸质图书借阅量普遍逐年降低之时,借阅量却不降反升,这一现象引起在座各位的赞叹。

主持人宣布了2018年度读书达人和书香班级的名单,获奖人员在音乐声中完成了领奖,读书达人代表李梦涛宣读了读书文化节倡议书,希望全体同学能够乐读书、读好书、读以致用,以审视的目光阅读书籍,以书为友、以书为鉴,让书香充满整个校园。

开幕式的最后,心言演讲社慷慨激昂的朗诵《大学》,向大家诠释了大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善;现代舞协会轻整衣裳,翩跹而舞,给人以视觉的享受;点墨书画社的书法展示“阅润新青年 书启新时代”,行云流水,落笔如云,为本届大学生读书文化节开幕式画上了一个完美的句号。

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

书启 润新 东科 新时代 青年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式