您好,欢迎来到 中国大学生在线

“见圾而动”公益挑战赛 这些山农学子弘扬满满正能量

2019年05月09日 13:43:00 来源: 山东农业大学 作者: 字号:TT

5月5日至6日期间,山东农业大学食科学院阳光志愿者协会和爱如潮水志愿者协会组织志愿者们去到泰山红门、岱庙,积极开展“见圾而动”活动。8日,是齐鲁晚报联合阿里巴巴天天正能量举办“见圾而动-正能量走四方”公益挑战赛的最后一天。经评选,山东农业大学爱如潮水志愿者协会获评优胜团队,他们将获得由齐鲁晚报联合阿里巴巴天天正能量颁发的证书与千元大奖。

mmexport1557364703725

mmexport1557364707723

5月1日起,齐鲁晚报联合阿里巴巴天天正能量举办的“见圾而动”挑战赛正式拉开帷幕,来自济南、泰安、聊城等地的130余名志愿者参与了本次挑战。志愿者们来自不同的城市,却身着统一的橙黄色马甲和帽子,手提塑料袋,不时弯腰捡起地上的易拉罐、香蕉皮等垃圾。

其中来自山东农业大学的25名志愿者利用课余时间,先后到泰山红门、岱庙等景区“打卡”捡拾垃圾。“我们想通过身体力行的宣传,让更多人戒除随手丢垃圾的恶习。”活动结束后,有志愿者这样写道。

mmexport1557364712600

mmexport1557364735285

DSC_0764

谈及鼓励学生参与本次“见圾而动”公益活动的初衷,山东农业大学食品科学与工程学院党委副书记王利说:“在当下,家庭、学校、社会对大学生环保意识的培育是十分必要的,而‘见圾而动’恰恰提供了这样一个平台和载体,学生们参加这个活动,既提升了环保理念,又有了亲身实践,其教育意义更是不言而喻。”

活动期间,志愿者们还及时通过微博“打卡”,记录下了他们的活动成果与感受。此外,齐鲁晚报·齐鲁壹点还发布了志愿者“见圾而动”的现场视频,分享了团队成员的劳动场景。并且还推出了“见圾而动”日记,、志愿者分享了他们的所见、所闻、所感。

在此次“正能量走四方——见圾而动”活动中山东农大学子发扬泰山“挑山工”精神,在活动中挥洒服务社会、奉献社会的热情,为学校志愿服务工作的开展创造了新的更大舞台。

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

山东农业大学 公益挑战赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式