您好,欢迎来到 中国大学生在线

听听革命老兵话讲述红色记忆

2019年05月06日 10:39:45 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

为了更好的引领广大青年师生继承和发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,在纪念五四运动100周年之际,4月27日,重庆邮电大学移通学院在钓鱼城街道思居村光荣院举办以“革命老兵话红色记忆·时代青年筑五四精神”为主题的纪念五四运动100周年活动,希望通过革命老兵帮助移通学院青年坚定理想信念,树立远大志向,提升个人综合素养。

活动分为五个环节:讲党课·传精神;视频现·画面展;青年讲·信仰存;忆回忆·赏戏曲;敬军礼·致老兵。老兵讲述着战争时期党的故事,将革命将神和时代使命传递下来,我们用汗水与努力开创未来的新篇章;用视频的形式来回顾五四运动这段激荡人心的历史,让当代青年更直观的感受青年应当有的优秀品质;预备党员分享听完特殊党课的感想,向老兵展示新时代预备党员的风采;一节短短的戏曲,老兵走入时光隧道,回忆自己的青春年华;坚定的誓言,稚嫩的军礼,青年展示着我们的信念,对革命老兵们表达最崇高的敬意。

老兵为大学生预备党员和青年志愿者们上了一堂特殊的党课。在这讲党课中,志愿者们跟随老兵来到了他们的青春年代,一起回忆那艰苦奋斗的岁月,老兵用自己的亲身经历来告诫青年努力奋斗,叮嘱着青年好好学习,跟着党走,将建设祖国的大旗交给青年一代。老兵表示期待着中华民族伟大复兴的中国梦梦想成真的那天。

“从两位老兵的口中,我们得知他们当时去参军都是为了保家卫国,就算再苦再累他们也坚持下来了。在这其中有苦也有累,但是英勇的他们都没有想过要放弃。生长在国旗下的我们也应当学习他们的这种永不言弃的精神,无论遇到什么困难都不能轻言放弃。”。学生蔡冰霜如是说道。

对于新时代的青年而言,五四精神并没有远去,“富强、民主、科学、进步”的理念依然是我们砥砺前行的不竭动力,国家富强,民族振兴,人民幸福依然是我们的责任和使命。作为新时代青年更应该弘扬五四爱国精神,坚定理想,创造人生价值,坚持党的领导,青春不止,奋斗不息。

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

老兵 革命 红色 记忆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式