您好,欢迎来到 中国大学生在线

赓续五四星火 铸就志愿之魂

2019年05月05日 10:51:09 来源: 东北电力大学 作者: 字号:TT

为了纪念五四运动一百周年、领悟新时代五四精神内涵,强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,增强大学生奉献服务精神,创建和谐、文明、美丽城市。东北电力大学经济管理学院筑梦志愿团于2019年5月1日至4日劳动节期间,在吉林市北山公园开展了以“赓续五四星火 铸就志愿之魂”为主题的旅游服务、景区卫生清洁的志愿者活动,共有160多名青年志愿者参与。

每天早上九点,北山公园大门旁就摆起了鲜红的志愿服务亭。志愿者们忙前忙后开始准备儿童防丢失手环、针线包、小药箱、雨衣、宣传资料等服务用品。至上午十点左右,山上的游客渐渐多起来,志愿服务亭就开始热闹了:有来问询游览路线的,有来了解吉林北山公园文化的,有来使用针线包缝补衣物的……志愿者们微笑着为游客一一解答、服务,游客脸上也露出满意的笑容。

除志愿服务岗外,中心景区还有120余名“红马褂”志愿者遍布在山里的每个角落,他们随时随地为游客服务。进行着为游人指引游园路线,在园区内发放防走失手环,提醒游人注意游园安全,维护景区卫生等志愿活动。

志愿者为小朋友带上防走失手环

志愿者正在进行景区卫生清洁服务

志愿者为游客提供衣物缝补服务

志愿者为游客提供医疗救助服务 

志愿服务并不是一项繁重、硬性的工作,它只要每个人付出一点点,你指一下路、撑一把伞、递一杯水,甚至只需露出一个微笑,都能给社会莫大的温暖。志愿活动期间,正值五四运动一百周年,青年志愿者们通过志愿服务,献礼五四运动一百周年,奋斗是青春最亮丽的底色,他们用实际行动来诠释新时代五四精神的内涵。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中强调“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代”。作为新时代青年,要将五四精神融入骨血中去,将奉献的志愿服务精神铸入灵魂中去。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。全体中国人有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

志愿者合影留念

[责任编辑:李玥玮 ]

五四运动一百周年 奉献服务 志愿者活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式