您好,欢迎来到 中国大学生在线

花开五月 山一医“五四”汇演精彩绽放

2019年04月30日 14:50:00 来源: 山东第一医科大学(山东省医学科学院)泰安校区 作者: 字号:TT

4月28日晚,泰安校区文源广场灯火辉煌、歌声嘹亮。在激昂的旋律中,纪念五四运动100周年文艺晚会暨双节开幕式拉开帷幕。校(院)领导彭春雷、徐淑凤、刘太来、姜振家出席活动。

活动伊始,山东第一医科大学副校长(副院长)姜振家致辞。他指出,五四运动所孕育的“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,代代相传,生生不息,已经成为广大青年报效祖国的强大精神动力。今年是山东第一医科大学的开局之年,全校广大青年学子理应志存高远,发愤图强。姜振家向全校团员青年提出三点希望:一要从历史中传承五四精神;二要在实践中展现青年担当;三要在奉献中锤炼高尚品格。

晚会上,歌曲《在此刻》《强国一代有我在》,朗诵《五四之火永不熄》以带领观众回忆了革命的峥嵘岁月,领悟革命先驱们忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神;现代舞《天晴了》、歌伴舞《天耀中华》、器乐《经典咏流传》、合唱《我们都是追梦人》展现出在五四精神的熠熠光辉下,全校青年学子斗志昂扬、激情四射的新风采;情景剧《医生,一生》、舞蹈《医者》宣告了医学学子内心救死扶伤、不辞艰辛、医者仁心、执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生的誓言;健美操和武术的《活力青春》形如流水、刚柔并济,展现出了青年学子的青春风采。最后,师生合唱《我和我的祖国》,全场共同唱响,嘹亮的歌声响彻整个校园,展现了全校师生赤诚的爱国之心。 

整场晚会主题突出,精彩不断,全面展示了学子良好的精神风貌,增强了全校师生爱党爱国爱校的自豪感、奋发图强的责任感和加快发展的使命感,营造了奉献、友爱、团结、奋进的文化氛围。

晚会由校团委主办,大学生艺术团、大学生社团联合会、校学生会、青年志愿者服务总队承办。泰安校区各部门单位负责同志,各学院分党委(党总支)副书记、团总支书记、新生辅导员,各学生组织负责人及各学院学生代表6000余人观看了演出。摄影:姜珊  孙琳婧)   

[责任编辑:苏兰 ]

五四运动 追梦 爱国

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式