您好,欢迎来到 中国大学生在线

传承五四报国志 沈阳城市学院绿岛湖迷你马拉松圆满落幕

2019年04月30日 14:34:17 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

为进一步弘扬沈阳城市学院体育文化,培养全校师生的体育精神和顽强拼搏的意志品质,努力推动校园阳光体育活动深入开展,营造“我运动、我快乐”的校园文化氛围。学校于2019年4月24日下午举办“传承五四报国志 争做时代好青年”沈阳城市学院绿岛湖迷你马拉松10KM”活动,本次活动由体育教学部、校团委、学生处、校长办公室、行政处、影视传媒学院、校学生会联合承办,沈阳城市学院师生积极参与,影响广泛。

No.1歌曲快闪舞蹈添彩管乐奏响马拉松进行曲

绿岛湖迷你马拉松10KM活动首先由绿岛歌唱团以及影视传媒学院学生带来我和我的祖国歌曲快闪录制活动,全程甚至有无人机进行录制,参与成员手握红色小红旗,展现沈阳城市学院学生的青春形象及爱国情怀;随后沈阳城市学院舞蹈团带来开场舞,管乐团奏响我和我的祖国、勇往直前、98k等歌曲,在管乐团演奏结束后,本次“传承五四报国志 争做时代好青年”沈阳城市学院绿岛湖迷你马拉松10KM”活动正式启幕。

No.2志愿与绿马同行青春与拼搏同在

本次绿岛湖迷你马拉松,校团委设立了四个能力补给站,组织百余名青年志愿者对本次赛事开展赛事志愿服务,在参赛选手参与马拉松的赛程中,为参赛选手提供士力架、香蕉及饮用水,在赛程进行过半时由于天气原因突然天降雨,志愿者们依旧坚守各自的岗位,为参赛选手送去补给品,为参赛选手提供体能保障,本次用于赛程储备的士力架、香蕉及饮用水也是达到了普及选手,实现了所备物资全部发出。

No.3 新媒体助力马拉松  全媒体覆盖报道

在本次活动期间,校团委开展“传承五四报国志 争做时代好青年”绿岛湖迷你马拉松10KM新媒体作品大赛,作品形式以微信推文为主,图文并茂,可融入音频、视频、H5、小程序等多种传播手段进一步营造沈阳城市学院大学生新媒体创作活跃氛围,沈阳城市学院学生积极响应,共同参与。在马拉松赛程的各个点位都能看到沈阳城市学院学生手拿相机或是相关拍摄器材对本次马拉松活动进行纪实拍照,以储备相关素材以备参赛。

No.4  天气变化为前行更添动力 师生携手我们一路同行

本次马拉松,全校师生踊跃报名,参与度很高,彰显沈阳城市学院师生十足的个性和炫酷的青春风采。本次活动共有200余名老师参与其中10公里的环湖赛道上,呈现一幅4000名师生共同奔跑,并肩前行的画面,在赛程进行过半时由于天气原因突然天降雨,使得赛事的进行增添环境影响,但参与活动的师生依旧不受影响坚持在自己的赛道之上继续奔跑,天气变化为前行更添动力,师生携手一路同行,师生共同参与的同时更磨练了大家的意志。

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

马拉松 体育 全校

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式