您好,欢迎来到 中国大学生在线

绿化祖国 大爱无疆:沈阳城市学院助力美丽乡村建设

2019年04月30日 14:23:46 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

4月20日,由沈阳市环保志愿者协会、沈阳市康益乐儿童服务中心主办,沈阳市天优公益服务中心、沈阳市普助帮困公益服务中心、康平县小城子镇人民政府、秀美康平环保志愿者团队、沈阳市皇姑区优源幼儿园协办的2019慈善沈阳·美丽乡村公益植树活动在康平县小城子镇腰段村举行。

多方加入 共同扶贫

沈阳城市学院团委书记谷硕、校团委张成雨校青协及青春绿岛志愿者服务团队共50余名志愿者参与其中,并与来自各界环保志愿者、当地干部群众和慈善公益机构共同种下3000余棵海棠树苗。

自身参与 意义非凡

活动开始。沈阳城市学院青协志愿者们在校团委书记谷硕的带领下,分工协作,合作植树,志愿者成员团结友爱,很快熟悉栽种树苗的方法,挥锹铲土、扶苗踏实,共同努力栽种一颗又一颗树苗,整个活动现场一片火热朝天的劳动景象。活动结束后,志愿者工作部副部长李天旭表示自己是第一次亲手栽种树苗,此次活动对他来说意义非凡,植树造林应该是每个人的责任和义务,希望以后能多参与这类活动。

种植果树 传播绿色

通过本次公益种树活动,建设美丽乡村,助力乡村振兴,是沈阳市慈善救助方式由“输血式向造血式”过渡的探索,而沈阳城市学院志愿者团队作为唯一一家高校代表也为传播绿色正能量做出了积极贡献。

[责任编辑:苏兰, 窦可亲(实习生) ]

沈阳 绿化 乡村 祖国 建设

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式