您好,欢迎来到 中国大学生在线

临沂大学站第九届全国大学生绿植领养活动顺利举行

2019年04月30日 14:01:23 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

在保护母亲河行动启动20周年之际,共青团中央社会联络部、微博校园、中国绿化基金会共同发起了第九届全国大学生绿植领养活动。活动时间为4月1日到4月30日,全国各地高校接力举办,一同记录校园春景,助力绿色公益。

 

临沂大学分别于4月12日在一区餐厅小广场、4月14日在二区餐厅小广场举办了该活动,并邀请了国旗护卫队的李长旭、李皓冉同学成为临沂大学站的代言人。此次活动的宣传语是:美丽校园,我是行动者。同学们可以通过微博客户端搜索“绿植领养”进入活动页面,进行线上预约领养,线下可前往活动地点参与绿植领养活动。

4月12日,一区餐厅小广场

4月14日,二区餐厅小广场

同时微博校园、微博运动联合发起的2019“绿植领养”公益奔跑季也在火热开跑中,此项活动的参与方式是:登入微博客户端,搜索“第九届全国大学生绿植同时领养”,进入活动页面,填写学校名称并参与活动,步数将自动计入“公益奔跑季”高校公益榜中。临沂大学在4月1日到4月10日的“高校公益榜”中排到了第九,公益指数达到了342.93(第一名浙江大学公益指数达到了1000.00)。

本次活动有利于传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识。

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

大学生 绿植领养 绿色公益 临沂大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式