您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大师生清明缅怀先烈 传承爱国主义精神

2019年04月29日 09:48:54 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

时值清明节,中国民航大学师生通过党日活动、团日活动、主题教育实践活动等形式,缅怀革命先烈,传承爱国主义精神。

中航大国旗护卫队礼兵为烈士献上花圈

学校国旗护卫队与天津市9所高校国旗护卫队的500余名队员前往天津市烈士陵园祭扫。庄严肃穆的清明祭英烈活动在嘹亮的国歌声中正式开始,在鲜艳的五星红旗下,中航大国旗护卫队队员瞻仰革命英雄纪念碑、向革命烈士默哀,礼兵向革命烈士纪念碑献上花圈。国旗护卫队队员、经济与管理学院2018级学生郭憬函在祭扫结束后说:“无论战火纷飞还是和平年代,每一种牺牲都震撼人心、壮怀激烈。清明祭扫活动让我更加明白了传承就是最好的追思。日暖风熏,翠柏凝春,青山埋忠骨,浩气永长存,作为千禧一代的我们,应当学好自己的专业知识,在未来的工作岗位上发光发热,为祖国的建设不断努力,奋发前行!”

中航大学生瞻仰革命烈士纪念馆

飞行技术学院40余名师生在天津市烈士陵园纪念馆举行“传承·2019清明祭英烈”爱国主义教育主题活动,并发起网上祭扫活动。师生有序瞻仰革命烈士纪念馆,了解战士们生平事迹,参观他们用过的武器、穿过的衣物,被先烈们无私奉献、不畏牺牲的精神所深深打动。飞行技术学院学生连理深受鼓舞:“作为新时代的青年,我们要向革命烈士们学习。怀揣梦想与勇气,全身心投入到学习中,努力实现个人蓝天梦,同时,为民航强国梦不懈奋斗,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”

中航大学生向革命先烈鞠躬

乘务学院110余名师生赴天津市烈士陵园开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。伴随着沉痛的音乐,师生向烈士默哀,共青团员面向团旗重温入团誓词。“我们的历史是先烈们用鲜血铸就的,作为准民航人,我们要树立坚定的理想信念和爱国主义情怀,并融入日常学习生活中,要热爱民航,积极学习前辈们爱国敬业、刻苦钻研的精神,为成为一名合格的民航人不懈奋斗。”乘务学院2018级学生赵辰雨说。

法学院党总支到狼牙山开展“不忘初心,缅怀先烈”主题党日活动,党员们沿着英雄的足迹,登上了狼牙山主峰棋盘陀,瞻仰五勇士纪念塔,仰望聂荣臻元帅的题词,怀着崇敬的心情缅怀革命先烈。法学院教师白书颖表示,作为一名大学教师,要不忘初心,砥砺前行,将爱国主义教育贯穿到课堂教学中、校园育人中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。

近年来中国民航大学在天津烈士陵园建立爱国主义、国防教育基地,开展爱国主义教育活动,促进学生将爱国主义精神和当代民航精神内化于心、外化于行。

[责任编辑:苏兰, 易婷(实习生) ]

爱国 清明 中航大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式