您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽科技学院青年学子用青春演绎别样传统文化

2019年04月29日 09:55:55 来源: 安徽科技学院 作者: 字号:TT

近日,安徽科技学院非遗教育传习基地选派大学生花鼓艺术团、汉服社等30余名志愿者赴凤阳县总铺镇开展教育传习活动,用青春演绎别样传统文化。结合当地“春风十里桃花香”桃花节,青年大学生传习者以传统的服饰、现代的演绎、文化的沉淀、青春的活力,征服了现场千余名群众。

桃之夭夭,灼灼其华。在烂漫春光里,安徽科技学院学生表演的花鼓《春风吹绿桃花乡》、小合唱《在那桃花盛开的地方》、汉服秀《桃醉十里天》赢得了台下观众阵阵掌声。悠扬动听的歌声、传统古典的中华服饰、地域特色的艺术形式惊艳四方,粉色的桃花与舞台上花季姑娘娇嫩的脸庞相互映衬,在营造视觉上美感的同时,展现了当代大学生传承地方优秀传统文化的风采。

安徽科技学院非物质文化遗产教育传习基地秉承传承、传习、创新的理念,在新中国成立70周年之际,组织青年学子积极参与传统文化传播,可以更好地促进青年大学生在感知、体验中了解传统文化,从而激发在校大学生的爱国热情,让大学生在传统文化的滋养中培养兴趣,逐渐成为新时代传承传统文化的主力军。

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

安徽科技学院 传统文化 爱国主义教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式