您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙江海洋大学广播进校园之声入东科见面会成功举行

2019年04月28日 09:13:32 来源: 浙江海洋大学 作者: 字号:TT

4月14日晚,浙江海洋大学东海科学技术学院于活动中心二楼报告厅举办了“广播进校园”之“声入东科”见面会活动,出席嘉宾有舟山新闻广播FM99.8副总监潘枫、张凯,以及各栏目主持人丽颖、倪扬、应丽、宏剑、书野、千木、子禾、诸葛嘉。

寓教于乐 互动传音

媛媛老师通过邀请同学们一起参加了一些声音小游戏,使同学们进一步感受的声音的魅力。首先媛媛老师列出了许多经典的绕口令来考验大家,如:“八百标兵奔北坡......”“十是十,四是四,十四是十四......”等等。但这些绕口令并没有难到在场的同学们,同学们清晰的语音,流利的语言使主播们也连连发出赞叹。紧接着,又有一部分同学自发上台参加了“传声筒”游戏,游戏分为两组PK进行,参加的主播老师与同学交替传递着经典台词,反复地记忆与朗读,游戏的欢乐传遍了现场的每一个角落,将晚会推向了一个小高潮。此外,校园的“配音达人”们还为我们带来了《延禧攻略》《仙剑奇侠传3》等多段精彩纷呈的配音秀,在场的同学们也跃跃欲试,纷纷上台展现声音的奇妙魅力。在互动环节以外,校园“十佳歌手”“音乐社”还为我们带来了美妙动听的音乐,而老师们也不甘示弱,带来了慷慨激昂的《将进酒》与绵远流长的《旅行》两首诗朗诵,同学们陶醉其中。

普及广播知识 传递声音力量

在座的同学们结合自身实际情况向广播站的老师们提出了一个个现实而有意义的问题。“我是一名工科生,但对于媒体这方面很感兴趣,现在广播站中有哪些职位是可供我们去争取的呢?”“老师,我们平常在生活中怎么去学习更标准的普通话,如何使朗读时的声音更加饱满?”等等。主持人们认真倾听并结合实际回答道“其实广播站中不仅仅是需要播音员的,还有许多其他的岗位,如新媒体工作,技术人员等等,只要有兴趣都可以前来应聘。”“不同的同学有不同的情况,我们可以通过对于声音的练习控制来更好地运用我们的嗓音,相信只要对症下药,勤于练习一定会进步的。”经过了专业的主播老师的点评指导,同学们都感到受益良多,对于声音的控制与使用也有了更深层次的理解。

活动结束后,蒋宇辰同学表示:“从前我们只是从收音机中听到主播们的声音,今天我们面对面的见到了各位主播,更是感到了声音,汉语的魅力,极大地激起了同学们的兴趣,相信未来一定会有更多的人去接触这个行业,懂得新闻媒体的力量。”

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

东科 见面会 广播 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式