您好,欢迎来到 中国大学生在线

矢志强军梦想 投身大海深蓝:纪念人民海军成立70周年

2019年04月26日 09:49:04 来源: 武汉船舶职业技术学院 作者: 字号:TT

应战而生,逐梦深蓝;向海图强  挺进深蓝。2019年4月23日是人民海军建军70周年纪念日,值此之际,武汉船舶职业技术学院士官学院海军士官生齐聚校运动场,开展纪念活动。

礼赞海军70周年

海军士官生脱帽唱军歌

活动伊始,全体士官学员立正脱帽,由学生代表发言,回顾海军光辉历程:70年沧海横流,70年风云际会,70年筚路蓝缕;70年从黄水到蓝水,70年从沿江到沿海;国家利益所至,舰艇航迹必达。发言人声音沉缓,会场宁静肃穆,海军士官生们聚目凝思。回顾海军光荣历史后,全体人员高唱《人民海军向前进》军歌,会场歌声嘹亮,听者振奋。

活动现场学员们还喊响了“乘风破浪,勇往直前;挟雷掣电,气冲云海;勇为尖兵,利剑深蓝”的口号。活动最后环节,全体士官生面向国旗进行宣誓:“做一名合格的土官生,努力提高军事素养,掌握专业知识,完成理论实践,严格要求自己,磨烁意志,不忘初心,卫我国土,驻守海疆,为国家军事建设奉献白己的力量。”

海军士官生国旗下宣誓 

据悉,士官生指由部队提出需求,纳入高校教学,依托普通高校为部队定向培养技术复杂、培训周期较长的军地通用人才,毕业后补充到士官岗位服役。值海军建军70周年盛典,此次活动开展,有助于士官生提高军人意识,增强爱国情感,矢志强军梦想,投身大海深蓝。

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

深蓝 海军 大海 梦想 人民

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式