您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农业大学第十七届团支部风采大赛才艺大赛决赛隆重举行

2019年04月26日 17:22:50 来源: 湖南农业大学工学院 作者: 字号:TT

为推进校园文化建设,提高青年学生爱党热情,4月7日晚,湖南农业大学工学院第十七届团支部风采大赛才艺大赛决赛于大礼堂隆重举行。校团委李姣、罗宗贵老师,工学院学工组黄佳彦、裴双成、邹亚老师共同担任此次大赛的评委。

演员合影 苏鑫成摄

本次比赛的主题为“青春心向党,建功新时代”。经过精心彩排和层层选拔,工学院共有13个班级登上舞台向观众们展示团支部风采。其中,汽服一班团支部带来的舞蹈与朗诵串烧《我的长征》拉开比赛帷幕,表演者们身着红军军装,在朗诵时用坚定的目光向着长征战士们的坚韧致敬;机制三班以时空交错形式的小品《放下手机》表达了他们对于大学生活的希冀,演员们诙谐幽默的台词中不乏对工学院学风建设的肯定,令台下观众在忍俊不禁的同时也能审视、反思自己;机制四班的舞台剧《红色英雄》呈现了革命时期学生运动的故事,具备工院气概的舞蹈与整齐划一的动作赢得了台下的阵阵掌声,一个个高难度的舞蹈动作更是将现场气氛推向高潮;土木一班表演的相声与朗诵《我爱你中国》抒发了浓浓的爱国之情;机电一班节目《少年先锋队》则体现出大学生们蓬勃的朝气和努力拼搏的精神。

舞台剧《红色英雄》 苏鑫成摄

表演结束后,工学院2018级年级辅导员邹亚进行发言。她总结了各班在本次团风大赛的表现与成果,同时也对同学们一个月来的努力表示肯定。随后,主持人宣布各班得分及最终名次。最终,工管一班团支部获得本届团风大赛才艺大赛第一名。

本次团支部风采大赛不仅展现了工学院各团支部的风貌,增强了各班级的凝聚力,更激发了同学们爱党、爱国的热情以及为新时代建功的决心。

[责任编辑:石悦, 余刚琴(实习生) ]

湖南农业大学 团支部 大赛 才艺 决赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式