您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开大学与各方协同开展缅怀于方舟烈士教育活动

2019年04月26日 16:46:27 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

为深入学习贯彻习总书记视察南开大学重要讲话精神,加强爱国主义教育,近日,南开大学经济学院携手天津三中、宁河区教育局于宁河区烈士陵园共同开展“坚定理想信念,厚植爱国情怀”缅怀于方舟烈士教育活动。

活动当天,经济学院师生代表首先前往宁河区俵口乡俵口村参观于方舟烈士故居,在讲解员的带领下走进于方舟烈士的光荣生平。故居简朴的环境和陈列的遗物展现了这位革命志士的成长足迹和不渝的报国热情,学生们表示深受感动。

随后师生们来到宁河区烈士陵园,参加“坚定理想信念厚植爱国情怀”之南开大学、宁河区教育局、天津三中共建活动,共同缅怀于方舟烈士。活动现场,全体人员奏唱国歌,于方舟烈士小学、中学、大学母校——俵口小学、天津三中、南开大学三方学生代表向于方舟烈士墓敬献花篮,全体人员向革命烈士默哀。三校学生代表先后发言,追忆革命先烈,感怀“方舟精神”,表达了新时代青少年弘扬爱国主义精神,将铭记历史、砥砺前行的崇高使命感。

南开大学经济学院在宁河区烈士陵园建立了南开大学“红色文化育人”社会实践基地,与天津三中、俵口小学商定长期联合开展爱国主义教育活动。

仪式结束后,各校师生在陵园负责人的讲解下瞻仰烈士墓墙,参观于方舟烈士纪念馆,进一步踏寻英雄的光辉足迹,感悟爱国主义精神。

发言学生代表,经济学院2018级本科生李沂表示:“于方舟烈士用鲜血和牺牲诠释了生命的意义,书写了对祖国和人民的忠诚与信仰,他的精神仍在南开园里熠熠生辉。作为新时代的青年人,我们担负着时代赋予的责任和使命。我们会牢记总书记的嘱托,将小我融入大我,把爱国之心化为报国之行。”

据悉,南开大学经济学院将与宁河区教育局、天津三中继续联手开展长期爱国主义主题教育活动,深入学习贯彻落实总书记视察南开讲话精神,进一步增强师生爱国志化报国行。

[责任编辑:石悦, 余刚琴(实习生) ]

南开大学 烈士于方舟

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式