您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南师范大学领导拜谒麓山忠烈祠 深切缅怀抗战英烈

2019年04月26日 15:48:27 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

缅怀英烈志,铭记英雄魂。4月4日上午,清明节来临之际,湖南师范大学全体在校领导、校党委委员带领下前往省爱国主义教育基地——岳麓山抗战文化园,拜谒麓山忠烈祠,深切缅怀革命英烈。

清晨麓山下,雨中苍松翠柏环绕着的麓山忠烈祠显得格外庄严与肃穆。忠烈祠内,湖南师范大学校长蒋洪新代表全校师生向烈士敬献写有“抗战英烈永垂不朽”的花篮,并率领随行人员行三鞠躬礼,表达对抗战英烈的哀思和敬意。蒋洪新强调,大家要永怀崇敬之心,继承与发扬革命先烈勇敢无畏、锐意进取的精神,不忘初心,拼搏进取,奋发有为,在新时代为学校建设发展增光添彩,推动学校事业再上新台阶。

清明时节,麓山忠烈祠弥漫着浓浓的家国情怀,湖南师范大学师生纷纷前来祭奠革命先烈,默默凭吊这些为保卫祖国英勇捐躯的烈士们。大家认真阅读祠内的每一块展板,仔细瞻仰革命遗物,祭奠缅怀革命先烈。大家纷纷表示,缅怀英烈、尊崇英雄已在全社会蔚然成风,大家将不忘历史,牢记使命,以无数先烈英辈用青春、热血和生命标注的精神坐标为动力,奋力向前,勇做新时代的开拓者和奋进者。

学校有关单位负责人等参加祭拜活动。

[责任编辑:石悦, 余刚琴(实习生) ]

祭拜 革命先烈 湖南师范大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式