您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南大学第二届“社会主义有点潮”PPT脱口秀大赛圆满举办

2019年04月26日 10:32:05 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

4月3日下午,由中南大学粉末冶金研究院举办的第二届“社会主义有点潮”PPT脱口秀大赛决赛在校本部三一大楼顺利举办。出席本次大赛的评委有粉冶院辅导员张翠老师、孟尚儒老师、靳有良老师、陈启实老师。决赛由李梦洁和刘旭同学主持。

本次大赛旨在号召广大在校学生学习习近平总书记系列讲话精神,争做新时代新青年,展现新形象新作为。本着丰富同学们的学习生活、传承优秀传统文化、关注时事热点的原则,粉末冶金研究院围绕“社会主义有点潮”这一主题举办了本次PPT脱口秀大赛。比赛中,选手们根据随机抽取到的PPT内容进行即兴演讲的方式,每组PPT有6个关键词,通过两人小组进行团体比拼,主要考验参赛选手的党团知识储备、临场反应能力和团队合作意识。来自学校各二级学院的40余位同学参加了此次初赛。

图片2

下午2:30,大赛准时开始,晋级决赛的十组选手进行了抽签,确定即兴演讲的PPT主题内容及出场顺序。上半场,每组代表围绕“向习总书记问好”这一主题,进行三分钟的主题演讲或主题手抄报展示。选手们的演讲内容广泛,从实现全面建设小康社会、社会主义核心价值观到日益强大的国防建设,无不表达了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻感悟,和对祖国蓬勃发展的欣喜、美好未来的期盼。

下半场,各组选手就PPT上展示的内容进行即兴演讲。PPT内容中的关键词跨度大且范围广,这极大地提高了演讲的难度。 每组选手演讲结束后,评委嘉宾都会针对其亮点及不足进行点评和打分。

图片1

经过激烈的角逐,最终高润泽小组以半分优势赢得本次大赛的一等奖;刘家乐等两组获得二等奖;马西麟等三组获得三等奖。至此,第二届“社会主义有点潮”PPT脱口秀大赛圆满落下帷幕。本次比赛展现了当代大学生青年风采,相信在今后的学习生活中,中南学子定当不负众望,砥砺前行!

[责任编辑:石悦, 窦可亲(实习生) ]

中南大学 社会主义 PPT脱口秀 比赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式