您好,欢迎来到 中国大学生在线

四月茶语,馨香校园——江西财经大学开展茶艺活动

2019年04月23日 15:40:16 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

人间四月,春意萌动,最能代表春天气息的就是茶了。用一杯茶盛满整个春季,带来世界上最澄澈清亮的颜色和最迷人和煦的香气,为了让同学们了解更多的茶学知识,江西财经大学旅游与城市管理学院女生部携手茶艺社于4月21日在图文信息楼七楼会议室举办“四月茶语,馨香校园”活动。

由茶艺队代表以讲解ppt的形式向同学们分享茶学知识,分为两个板块,一是茶的分类,让同学们学会按传统七大茶系、茶树品种、产地取名、采收季节以及茶叶形态等十种方式对茶进行分类。二是初识红茶,讲解员主要介绍了功夫红茶和小种红茶,包括它们的营养功效,选购窍门和贮存方法,重点讲解了正山小种起源历史,保健功效和观汤色、嗅香气、品滋味、看叶底四种鉴别方法,最后还分享了金骏眉制作过程、保健功效、品质特征和冲泡小建议。

都说年有四季,天有四时,喝茶有益,喝茶有异。不同的时间喝不同的茶,喝不同的茶有不同的功效。本次活动帮助同学们了解茶的类别,茶的不同功效,茶的品质特征等茶学知识,相信通过此次活动,同学们对于选茶,品茶,贮茶有了更深刻的见解,同时也为我国优秀的传统茶学文化传播起到一定的积极作用。

[责任编辑:石悦, 孔德印(实习生) ]

江西财经大学 茶艺 馨香 校园 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式