您好,欢迎来到 中国大学生在线

江西财经大学志愿服务行动:心之所往 行者无疆

2019年04月22日 14:52:26 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

天蒙蒙亮,心怦怦跳。4月20日上午,由江西财经大学法学院学生会青年志愿者协会组织的志愿服务行动如期进行,服务队成员们迎着朝阳、伴着春风,目标锁定永宁社区。

一行朝阳一般的人,穿过了清晨寂静的校区,穿过了早时匆忙的街道,穿过了来往拥挤的人潮,如期而至,奔赴一场汗水与笑声共舞的盛宴。

跟随着永宁社区负责人的指引,志愿者们涌进了“八一起义指挥部旧址”。旧照、陈设、古房,旧址的布局与氛围犹如一坐时光机驾着志愿者们回到了战火四起、硝烟弥漫的年代。在这里,周恩来打响了武装革命的第一枪;在这里,共产党人掀起了象征胜利的红旗;在这里,中国迎来了涅槃重生的契机。忆往昔而立当今,通过对旧址的参观、参考、参悟,志愿者们在心中树立起了奉献自我的第一目标;在镜前拉起了青年志愿者的红旗;在脚下踏实了奉献友爱,互助进步的理想。山水养人,文化养心。南昌的红土地上,流着红色的水,孕育红色的文化,培养红色的灵魂,滋润红色的生命,红色的基调亘古不变,红色的人物永恒不朽,向往红色的志愿者们注定在燃烧中发光发亮。

社区中弥漫着绿植的清香,那是志愿者们汗水的回报。一次次地举起扫帚带走的是垃圾,留下的是美丽;一遍遍地拔起杂草染上的是泥土,流连的是舒适;一条条地清理楼群间隙,填满的是簸箕,造就的是洁净。志愿者们孺子牛般地弯下脊梁,却在社区人民的心中无比高大;志愿者们散发出君子兰般的精神气质,引来了社区人民热切的目光。左看是清扫队忙碌的身影,右看是巡逻队机灵的目光,永宁社区仿若被一股温暖的力量所包围,让光变的温暖,风变的柔和,心变的平静,日子变的舒坦。“如果我们微薄的力量能带来些许实际的作用,便不虚此行了。”活动结束后,志愿者领头人孙嘉宁同学感慨道。

笑声,拉链声,脚步声……声声入耳,声声入心,声声映照着志愿者们的奉献精神,声声昭示着法苑学子们的优良品德。被填满的不只是志愿者登记表,更是志愿者们乐于奉献的心;更是永宁社区对法苑学子的期望与信任。活动有时终,精神常永存。通过本次红色教育与志愿者活动的结合,法苑学子不仅再一次深刻了红色传承,更是将目光放在了未来。

这才是朝阳般的青年人:心中怀着无穷的力量,向往更耀眼的远方。

[责任编辑:石悦, 孔德印(实习生) ]

江西财经大学 志愿服务 行者 行动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式