您好,欢迎来到 中国大学生在线

高举五四火炬 绘制革命地图:弘扬五四精神,福师大学子这样做

2019年04月22日 13:36:17 来源: 福建师范大学 作者: 字号:TT

4月21日早,福建师范大学文学院2017级中国语言文学类第四团支部和福建警察学院法律一大队172区队团支部、福建工程学院建电1701团支部相聚于福建师范大学,共同联合举办“高举五四火炬,绘制革命地图”的团立项活动。

合照

第一站,我们携手参观福建师范大学音乐学院旧址。在这里我们感受到旧址精美的哥特式风格,以及仓山校区悠久的历史氛围。雨后的仓山更加美丽,泥土散发清新的味道,踩在落叶上感受这柔软的触感。这里风景如画,需要你细细品味,这边不仅是仓山历史的见证同时也是中国近代史的见证,在这里我们仍能从每一栋建筑物中聆听到历史的声音。

支部成员参观

欣赏这片绿意后,我们迎来了第二阶段的绘制五四革命地图的活动。众人齐心绘制地图,三个支部共分成13组,负责地图的不同部分,绘制省份。此次地图绘制内容涉及五四青年运动主要地点、中国工人运动第一次高潮、五四运动主要发起人物及著作标志,在结合本专业特色以及宣传爱国精神,众人齐心合力,绘制中国地图。五四精神爱国、进步、民主、科学在我们心中流淌,我们要牢记历史,守护国土,这每土地流淌着我们对它的一腔热血。

支部成员绘制

五四运动地图

最后,三个支部集中在古朴的建筑前,支部成员面对团旗,高声重温入团誓词。从中,感悟到我们要坚决拥护中国共产党的领导,牢记青年的使命,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年,做一个追梦人。

重温入团誓词

合照

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

火炬 五四精神 学子 师大 革命

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式