您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学第五届“永旺杯”日语演讲比赛落幕

2019年04月19日 09:25:13 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

4月12日晚,中国海洋大学第五届“永旺杯”日语演讲比赛决赛暨颁奖典礼在图书馆第一会议室举行。本次比赛由学校学生工作处、青岛永旺东泰商业有限公司、公益财团法人永旺1%俱乐部主办,外国语学院承办。日本驻青岛总领事馆总领事中原邦之,青岛市政府外办调研员谢媛,青岛永旺东泰商业有限公司董事总经理中川伊正、青岛迷你岛便利店有限公司董事总经理板东功太郎,校党委常委、校长助理吴强明等出席活动。

本次比赛以“为了中日青年相互理解——我所做的事和想要做的事”为主题,15名选手分别来自专业低年级组、专业高年级组和非专业组,每位选手进行4分钟的定题演讲和2分钟的即兴演讲。经过激烈的角逐,魏思敏等5位同学获得永旺奖,并获得全额资助赴日短期研修奖励;杨胜男等5位同学获得优胜奖,李奕庭等5位同学获得入围奖。

赛前,学校总会计师、教育基金会理事长王剑敏会见了中原邦之总领事一行,对永旺集团、日本驻青岛总领事馆、青岛市政府外办长期以来对海大学子和学校发展的关心支持表示感谢。他希望,“永旺杯”日语演讲比赛今后能够越办越好,为更多海大学子拓展国际视野、增强跨文化交流能力提供更好的平台。

颁奖典礼上,吴强明对永旺集团一直以来对海大学子的资助和对学校发展的支持表示感谢,向所有获奖同学表示祝贺。他说,“永旺杯”日语演讲比赛给予的不仅是资金上的奖励,更为同学们学以致用、展示风采提供机会。他希望,参赛学生能够做到知行合一,实干作为,在接续传递关爱中成为奉献爱心、回报社会的生力军,成为中日两国人民友谊的使者。

中原邦之在讲话中期待参赛选手可以成为促进两国交流的人才。同时表示今年是中日青少年交流促进年,希望各方能继续为促进两国友好往来做出贡献。中川伊正表示,青岛永旺东泰商业有限公司一直致力于开展跨文化交流和公益系列活动。他希望同学们将来可以成为中日两国友好交流的桥梁,在各自喜欢的专业领域大展宏图。

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

中国海洋大学 日语演讲比赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式