您好,欢迎来到 中国大学生在线

福建医科大学师生开展院前急救科普及专家义诊活动

2019年04月19日 10:38:45 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

“精准扶贫送健康,专家义诊至茫荡。”4月13日和14日两天,福建医科大学临床技能教学中心携手福建中西医结合学会血液病分会,组织医疗专家赴南平市延平区茫荡镇与三楼村开展“精准扶贫,你我同行” 院前急救科普及专家义诊活动。

据悉,本次义诊活动邀请到了中国中医科学院西苑医院胡晓梅主任、福建医科大学附属协和医院血液科沈建箴主任团队、福建医科大学附属第一医院肝病科刘豫瑞主任、福州市儿童医院林芃副院长等13名医疗专家,涵盖血液科、儿外科、消化内科、心内科、妇产科、神经内科、皮肤科多个学科。义诊活动持续两天,分为集中义诊和入户诊疗两部分,共接待群众两百多人,发放价值4000多元的常用药品和急救箱,受到当地群众的一致好评。

参加义诊活动的村民对专家们的感激之情溢于言表,“国家政策太好了,我们村民看病检查身体也越来越方便了,这次还有这么多来自北京和省城的大专家来关心我们,在家门口就能有大专家为我们送医送药,真是太好了。”

采访中,福建医科大学临床技能教学中心主任、福建医科大学附属协和医院血液科主任医师沈建箴教授告诉记者,“农村很多贫困的家庭都是因病致贫或者因病返贫的,我们此次组织医疗专家团队走出大城市、走出医院,到基层农村来开展义诊和院前急救培训活动,就是要为广大村民送去党的关怀和温暖,想让大家知道如何及时地发现疾病,及早预防、及早治疗,这样就能使更多患者告别疾病,帮助他们走向脱贫的道路。这次专家义诊活动虽然短暂,但建立的医疗服务联系不会中断,今后还会继续为偏远山区的村民提供帮助,持续助力精准扶贫工作!”

文/福建医科大学临床技能中心 林雅玲、林春

图/李捷翔

[责任编辑:石悦, 孔德印(实习生) ]

院前 急救 师生 福建医科大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式