您好,欢迎来到 中国大学生在线

献礼新中国成立70周年 重理工学子这么做

2019年04月17日 10:53:49 来源: 重庆理工大学 作者:张敏 字号:TT

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力宣传和教育车辆工程学院师生传承爱国主义精神,引领全院师生以优良的精神面貌迎接新中国成立七十周年,重庆理工大学车辆工程学院举行了“快闪”式升旗仪式,全院1500余名师生参加升旗仪式。

车辆工程学院“70”方阵。车辆工程学院供图

清晨7点,全院师生肃静站立,200多名同学在队伍前方摆出“70”字样,航拍摄像机在空中穿行。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在整齐的队伍中,领唱者们缓缓走向前来,全院师生齐唱《我和我的祖国》,表达着对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。航拍摄像机记录着全院师生大合唱和挥舞手中国旗的“快闪”瞬间。

歌曲结束后,伴着响亮的口号,国旗护卫队迈着整齐庄严的步伐,肩举国旗进入升旗广场,升旗仪式正式开始。在庄严的在国歌声中,全院师生的注目下,五星红旗冉冉升起。

《我和我的祖国》领唱者们。车辆工程学院供图

“今天升旗仪式,同学们早早地来到操场,红旗、国歌、大合唱,配上这凉爽的晨风,一切都井然有序,让人觉得美好甚至振奋人心。国旗班的同学们整齐的步伐,一步胜一步地坚定,那是积淀,那也是自信。2019年是中华人民共和国建国七十周年,我们看得见国家的成长与发展,我们也要似这初升的骄阳,自信自强,为国家的未来努力。” 车辆工程专业三班李金穗同学说道。

升国旗进行中。车辆工程学院供图

车辆工程学院党委书记朱军谈到,以举行升国旗仪式为契机,对广大青年学生进行爱国主义教育很有意义,有利于增强青年学生的民族自豪感和民族使命感,把爱国主义教育与深化中国特色社会主义思想结合起来,激励青年争做时代的奋斗者,追梦人。

车辆工程学院院长胡远志说到:“以这样的形式对大学生进行思想政治教育很接地气,很有意义,它不仅是一次爱国主义教育实践,更是一种信仰,一种情怀,也是学院全面贯彻‘三全’育人理念的生动体现。”

全院师生注目升国旗。车辆工程学院供图

“我觉得作为领唱去庆祝新中国成立七十周年很有意义。”领唱学生张津僮谈及与十位领唱代表不断练习的过程,演唱磨合、站位安排、动作神态等问题,他们每天都在逐渐完善。“其实之前我并没有很深的情怀,但当今天音乐响起,我们跟着节奏边走边投入演唱的时候,手里飘扬着的鲜艳的五星红旗和那一句句充满爱国之情的歌词,深深触动了我,我很荣幸能够参与到这次《我和我的祖国》的演唱。这次的升旗仪式虽然结束了,但它带给我的是对以后学习和工作,不断努力、不断前进的动力与信心。”

[责任编辑:苏兰 ]

建国70周年 升旗仪式 “快闪”

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式