您好,欢迎来到 中国大学生在线

东科学子演讲青春梦想 奏响祖国圣歌

2019年04月17日 11:01:01 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者:张敏 字号:TT

为喜迎祖国华诞,勃发青年志气,4月10日晚,东海科学技术学院第十九期入党积极分子培训班于活动中心二楼报告厅举办了“我和我的祖国”喜迎建国70周年主题演讲比赛。出席本次比赛的有党训班班主任蔡阿雄、黄睿,全体党训班学员共约百余人到场参与。

参赛的十二位选手做足了准备,慷慨激昂的演讲,热情洋溢的讲述,赢得了观众们的阵阵掌声。其中,九号选手胡邦俊题为《中国梦,青年梦》的演讲让人印象深刻,引起现场观众强烈共鸣。他表示,身为新时代的青年,有很多人在寝室里颓废,也有很多人在娱乐中迷失,浪费了青春。“但我也看到,许多红马甲奋斗在志愿者一线,许多学子忙碌在图书馆间。而我,我要当一名光荣的党员,服务于人民,服务于群众。”

八号选手王新鑫以电影《上甘岭》为切入点,分别讲述了歌词的美好与现实的窘境。“风吹稻花香两岸”,一边是歌词中向往的生活;一边是战士身负重伤,骨堆坑道的凄惨窘境。两者的反差,深深震撼了现场观众们。王新鑫表示,没有什么精神能支撑着战士在痛苦之中,甚至身陷囫囵,仍能满怀希望,对未来充满热情,除了对祖国深沉的爱。

本次比赛中,演讲者们激情饱满地诉说着自己眼中的祖国,为观众们献上了一场精彩绝伦的比赛。比赛结束,王新鑫凭借自身优异的表现摘得头冠,庞丽婷、胡邦俊荣获二等奖,吴燕娜、骆佳妍、叶余婷喜获三等奖,范程程、陈佳聪、干镒沁、陈梦洁、郭林玲、 张星则获得了优胜奖。       

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

建国70周年 演讲 党训班

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式