您好,欢迎来到 中国大学生在线

春秋论坛 | 爱自己 无悔在临沂大学的四年

2019年04月17日 10:55:17 来源: 临沂大学历史文化学院 作者:张敏 字号:TT

3月29日下午,临沂大学历史文化学院于明义①129教室开展以“爱自己 无悔大学四年”为主题的读书报告会。临沂大学教育学院副教授、香港城市大学访问学者、国家二级心理咨询师胡青,党委副书记王红坤,王莎莎老师、王丽丽老师出席本次报告会。本次活动由王丽丽主持,17、18级全体女生参加。

本次活动由胡青主讲,意在培养品德高尚、内涵丰富、有气质、有修养的女大学生。报告中,胡青通过通俗易懂的讲解和生动鲜活的案列,让女生们融入报告会氛围。首先,她借用电视中的有典型特点的女性角色以及现实中的事例向同学们讲述了自我价值感的重要性,表明腹有诗书气自华,并借此引出,我们要学会接受爱和拒绝爱,不要因爱而伤害自己,并强调爱的三方面分别是亲密、激情、承诺,彼此间要相互信任、理解和包容。同时,胡青表示,在爱情中应该是自在的,放松的而不是紧张的,我们要选择不偏执,人格完整的人。随后,胡青通过与学生以互动的方式教给她们要有理智的自制力、敏锐的识别力、灵活的自卫方式和强烈的自我保护意识,要学会宽容过去、积极认知更重要的是心存目标。报告结束后,王丽丽对胡青的到来表示感谢,并通过谦虚、知性、 务实、幽默、专业五个关键词对本次报告会做了简短的总结,她表示此次会议将会对到场的同学们产生重要意义。最后,由王红坤做了结束发言,她用教师们和自己的经历鼓励在场的女生们一定要独立奋斗、生存,不要依靠他人,希望大家能一直阅读,一直努力,一直优秀。

通过本次报告会,使女大学生明确自身应具备的品质修养,在生活学习中自信自立自强,做一名拥有国际视野的潜力者。同时,懂得阅读带来的乐趣,陶冶情操,丰富精神生活,为历史文化学院的学风建设增添风采,塑造更有文化底蕴的历史文化学院。

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

临沂 大学 论坛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式